Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В испанском Сан-Себастьяне открылся 59-й Международный кинофестиваль

19 сентября 2011, 10:23 UTC+3
На фестивале помимо испанских лент будут представленаы картины из Великобритании, Японии, Мексики, Канады
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. В испанском курортном городе Сан-Себастьян на севере страны открылся традиционный, 59-й по счету Международный кинофестиваль, который в этом году, по признанию его директора Хосе Луиса Ребординоса, "будет как никогда испанским". В различных программах фестиваля покажут 15 фильмов испанских режиссеров, а 3 из них - работы Энрике Урбуси, Исаки Лакуэсты и Бенито Самбрано - будут бороться за главный приз фестиваля "Золотую раковину".

Соперниками испанского кинематографа в борьбе за этот почетный приз станут новые фильмы британского режиссера Теренса Дэвиса, японца Хироказу Коре-Еды, мексиканца Артуро Рипштейна, канадки Сары Полли и ряд других.

Жюри кинофестиваля в Сан-Себастьяне в этом году возглавляет американская актриса, обладательница Оскара Фрэнсис Макдорманд, которой будут помогать мексиканский кинорежиссер Гильермо Арриага, норвежский режиссер и сценарист Бент Хамер, испанский постановщик Алекс де ла Иглесия, а также американская актриса китайского происхождения Бай Линг.

В субботу официальную конкурсную программу фестиваля открыл показанный вне конкурса фильм режиссера с Канарских островов Хуана Карлоса Фреснадильо "Незваные гости", который вызвал большой интерес зрителей. А в воскресенье Сан-Себастьян встречал известную американскую актрису Гленн Клоуз, которой была вручена почетная премия Доностья "за многогранную карьеру в кино и большой вклад в развитие кинематографа".

Среди других звезд мирового кино в Сан-Себастьяне ожидают получившего недавно приз Венецианского кинофестиваля за лучшее исполнение мужской роли в фильме "Стыд" ирландского актера Майкла Фассбендера, известного британского актера Клайва Оуэна, а также легенд французского кино Анук Эме и Катрин Денев.

Кинофестиваль в Сан-Себастьяне продлится до 24 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама