Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Rolling Stones отложили мировое турне

16 марта 2012, 8:36 UTC+3
Причиной отмены концертов стало ухудшение самочувствия гитариста Кита Ричардса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Легендарная британская рок-группа "Роллинг стоунз" /The Rolling Stones/ отложила мировое турне в честь своего полувекового юбилея из-за опасений за здоровье гитариста Кита Ричардса. Об этом сообщает газета "Дейли мейл".

По данным издания, коллектив намеревался потрясти мир выступлениями в знаменательный для себя год. Однако, как явствует из высказываний информированных источников в "концертном бизнесе", "Роллинг стоунз" /Мик Джаггер, Кит Ричардс, Чарли Уоттс и Ронни Вуд/ "не хотят путешествовать и, кроме того, коллектив испытывает беспокойство насчет самочувствия Ричардса".

Здоровье Ричардса значительно ухудшилось после серьезный травмы головы, полученной им после падения на Фиджи в апреле 2006 года.

Теперь легендарные рокеры могут ограничиться несколькими выступлениями на некоторых "избранных аренах", в том числе "Мэдисон-сквер гарден" в Нью-Йорке и О2 в Лондоне.

"Мы просто не готовы к интенсивным поездкам", - заявил журналистам сам Ричардс.

Как сообщалось ранее, "роллинги" вновь приступили к репетициям, чтобы отметить 50 лет на сцене, в частности, концертом в Лондоне.

12 июля 2012 года исполнится ровно полвека с первого выступления легендарного коллектива именно под названием "Роллинг стоунз". Концерт состоялся в лондонском клубе "Марки" /Marquee Club/ по адресу Оксфорд-стрит, 165. Состав группы, которая первоначально именовалась Blues Incorporated, тогда выглядел следующим образом - 18-летние Мик Джаггер и Кит Ричардс, 20-летний гитарист Брайан Джонс, клавишник Иэн Стюарт, басист Мик Стюарт и барабанщик Тони Чепмэн.

С тех пор коллектив исколесил весь мир с более чем 40 концертными турами. В последний раз музыканты приезжали в Россию 28 июля 2007 года, когда состоялось их грандиозное выступление на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама