Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрил Стрип удостоилась премии нью-йоркских кинокритиков за роль Тэтчер

30 ноября 2011, 20:28 UTC+3
Стрип стала одной из наиболее вероятных претенденток на завоевание премии американской киноакадемии "Оскар"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Звезде Голливуда Мерил Стрип присуждена премия нью-йоркских кинокритиков как лучшей актрисе года за исполнение роли премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в кинокартине "Железная леди". Как информировал сегодня британский спутниковый телеканал "Скай ньюс", обладание этой наградой, которая является одной из самых престижных в мире кинематографа Соединенных Штатов, автоматически делает Стрип одной из наиболее вероятных претенденток на завоевание премии американской киноакадемии "Оскар".

Сама 86-летняя Маргарет Тэтчер отказалась от просмотра "Железной леди". Как утверждают друзья экс-премьера, Тэтчер полагает, что Мерил Стрип "не смогла воплотить на экране реальный образ, и расстроена тем, что ее выдающаяся карьера стала своего рода развлечением".

Стрип уже дважды удостаивалась "Оскара": в 1979 году за роль Джоанны Крамер в фильме "Крамер против Крамера" и в 1982 - за роль Софи Завистовски в кинокартине "Выбор Софи". В общей сложности она 16 раз номинировалась на премию американской коноакадемии, что является абсолютным рекордом во всей истории Голливуда. Мерил Стрип также 7 раз выигрывала голливудскую премию "Золотой глобус", и однажды - награду Британской академии кинематографического и телевизионного искусства /БАФТА/. Премии же нью-йоркских кинокритиков она удостаивается уже в шестой раз в своей карьере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама