Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дни культуры Вьетнама пройдут в России с 20 по 27 сентября

19 сентября 2011, 13:43 UTC+3
Российским зрителям будут представлены выступления художественных коллективов, тематические фотовыставки и показ современных вьетнамских фильмов
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Фестиваль "Дни культуры Вьетнама в России" пройдет с 20 по 27 сентября в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщил сегодня в эксклюзивном интервью корр.ИТАР-ТАСС министр культуры, спорта и туризма Социалистической республики Вьетнам /СРВ/ Хоанг Туан Ань.

"В рамках этого фестиваля российским зрителям будут представлены выступления художественных коллективов, тематические фотовыставки и показ современных вьетнамских фильмов, - сказал министр. Кроме того, состоится научный семинар, посвященный популяризации вьетнамской литературы в России и русской литературы во Вьетнаме, а также выставка- презентация туристического потенциала Вьетнама", - отметил Хоанг Туан Ань.

По словам министра, предстоящие "Дни культуры Вьетнама", которые организуются совместными усилиями министерства культуры, спорта и туризма СРВ и министерства культуры РФ, пройдут в рамках Программы сотрудничества в области культуры и искусства. Этот документ, рассчитанный на период 2010-2012 годов был подписан двумя ведомствами во время визита в Ханой министра культуры России Александра Авдеева в феврале 2010 года. В соответствии с этим планом, в ноябре 2010 года состоялись "Дни российской культуры во Вьетнаме". Программа с участием 75 артистов, деятелей культуры и искусства из России с большим успехом прошла в Ханое, центральном городе Дананге и южном Хошимине, сказал глава минкульта СРВ.

Касаясь темы развития двусторонних обменов и сотрудничества в культурной сфере в целом, министр высказал уверенность, что расширение связей в области культуры и искусства между Вьетнамом и Россией "активно содействует укреплению и развитию отношений дружбы и взаимопонимания" между двумя странами. "Двусторонние отношения сотрудничества и обменов в сфере культуры между Вьетнамом и Россией в последнее время получили очень позитивное развитие, что внесло важный вклад в развитие всего комплекса двусторонних отношений и способствовало выводу их на новый этап - уровень стратегического партнерства", - подчеркнул руководитель министерства культуры, спорта и туризма СРВ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама