Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Константин Хабенский открыл в Петербурге благотворительную Студию творческого развития для школьников

19 сентября 2011, 18:08 UTC+3
На инициативу своего коллеги в Петербурге откликнулись актеры ТЮЗа, театров Комедии, Ленсовета, "Приюта комедианта", которые будут вести в школах такие студии.
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Принцип "Дерзайте, вы талантливы!" - положен в основу Студии творческого развития, которая открылась сегодня в городе на Неве при поддержке благотворительного фонда Константина Хабенского. Сам актер приехал в общеобразовательную школу номер 285 Красносельского района на встречу со школьниками, их родителями и преподавателями, рассказал целях и задачах созданного им фонда.

"Во времена нашего детства существовало огромное количество театральных кружков, студий, школьных и народных театров, где находилось занятие всем - не только тем, кто выступал на сцене. Многие ныне известные творческие люди начинали в маленьких любительских театральных коллективах: писали пьесы, учили роли, сочиняли музыку, создавали костюмы и декорации. От этого их детство становилось интересным и счастливым. Наша цель - возродить уникальные театральные традиции, русскую театральную школу, оторвать подростков от подъездов и улиц, дать актерам возможность передавать свои знания и опыт", - говорит Константин Хабенский. Сегодня с такой же миссией в общеобразовательной школе номер 612 Центрального района побывала актриса театра и кино Елизавета Боярская.

На инициативу своего коллеги в Петербурге откликнулись актеры ТЮЗа, театров Комедии, Ленсовета, "Приюта комедианта", которые будут вести в школах такие студии. Без всяких условий в них принимаются ученики 5-10 классов. Среди предметов, которые будут преподаваться детям в виде тренингов, уроков, лекций, творческих семинаров - актерское мастерство, культура речи, сценическое движение, танец, пластическое самовыражение. Обучение проводится бесплатно.

Проект стартовал весной прошлого года в Екатеринбурге. Такая же работа ведется в Казани и Перми. Недавно открылась студия в Нижнем Тагиле. Теперь к этому доброму делу присоединились петербуржцы. На очереди еще 15 городов России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама