Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский Михайловский театр покажет в новом сезоне оперу Шнитке "Жизнь с идиотом"

19 сентября 2011, 19:52 UTC+3

Над постановкой оперы Шнитке работают главный дирижер театра Петер Феранец и украинский режиссер Андрей Жолдак

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Последней классической русской оперой ХХ века называют оперу Альфреда Шнитке "Жизнь с идиотом", которую принял к постановке Михайловский театр. Сегодня он открыл 179-й сезон показом одноактных балетов испанского хореографа Начо Дуато, возглавившего балетную труппу в прошлом сезоне.

Над постановкой оперы Шнитке работают главный дирижер театра Петер Феранец и украинский режиссер Андрей Жолдак. Еще одной неожиданностью стало приглашение на постановку оперы "Царская невеста" Николая Римского-Корсакова известного петербургского режиссера-авангардиста Андрея Могучего, который, как и Жолдак, никогда еще не работал в оперном театре.

"Я очень надеюсь, что прославленные мэтры, которые на драматической сцене могут ошеломить эпатажным напором или сплести тончайший психологический узор, в своем художественном багаже найдут ключи к оперным произведениям и докажут, что опера остается остросовременным, актуальным видом искусства", - прокомментировал это приглашение генеральный директор театра Владимир Кехман.

Событием в балетном мире обещает стать новая постановка "Спящей красавицы", над которой работает Начо Дуато. Вдохновленный творением Мариуса Петипа, хореограф планирует пересказать историю принцессы Авроры на новый, современный лад, сохранив, как он говорит, "невероятно романтический и волшебный дух классического произведения". Премьера намечена на декабрь. В середине ноября по приглашению Дуато на сцене Михайловского впервые в Петербурге выступит американская балетная труппа Hubbard Street Dance Chicago, с которой работал испанский мастер. Гастрольные планы петербургской труппы включают традиционные зимние гастроли балета в Японии. Летом будущего года петербуржцы выступят в Канаде и в США.

В последний день ноября уже в третий раз откроется ежегодный смотр-конкурс "Гран-при Михайловского театра" воспитанников хореографических школ России. Цель смотра - способствовать сохранению и развитию в стране традиций профессионального хореографического образования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама