Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фавориты итальянской оперы выступят на сцене Свердловской филармонии

20 сентября 2011, 0:41 UTC+3

В воскресенье при полном аншлаге фавориты итальянской оперы дали концерт в Большом театре, 25 сентября они будут покорять Дрезденских слушателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Фавориты итальянской оперы выступят сегодня на сцене Свердловской филармонии в рамках Евразийского фестиваля, который проходит в Екатеринбурге с 6 по 24 сентября.

Как сказали ИТАР-ТАСС в министерстве культуры Свердловской области, этот концерт - главная интрига Евразийского фестиваля. В этот день на сцену филармонии выйдут финалисты одного из самых масштабных конкурсов итальянской оперы в мире. Имена счастливчиков стали известны в минувшие выходные, после того, как в Москве завершился третий конкурсный тур. Первое место досталось 27-летнему баритону Роману Бурденко. Певец сотрудничал с такими театрами, как Михайловский /Санкт-Петербург/ и Метрополитен Опера /Нью-Йорк/. Серебро члены жюри присудили 30-летнему баритону Игорю Головатенко, который учится в Академии хорового искусства в Москве. Третью же премию получил 32-летний бас Михаил Коробейников, солист Екатеринбургского театра оперы и балета. По мнению директора конкурса Ханса-Йоахима Фрая, российские певцы победили абсолютно заслуженно. "Ваши исполнители очень талантливы, и нет ничего удивительного в том, что все премии достались им", - сказал он.

"Competizione dell'opera" уникален тем, что его репертуар полностью итальянский. Он включает в себя все богатство итальянской оперы - от изысканных мелодий старинной музыки до стилистических экспериментов XX века. Кроме того, система отбора участников смотра отлична от других. Организаторы в течение года путешествуют по миру в поисках выдающихся талантов. "Мы не работаем с записями, мы работаем только с живыми голосами. Так, в этом году мы побывали в 25 городах, включая Нью-Йорк, Цюрих, Вену, Москву, Санкт- Петербург, Лондон, Мехико, Сантьяго, Буэнос- Айрес, Сеул, Шанхай, Пекин", - сказал Ханс-Йоахим Фрай. В результате к участию были отобраны 120 певцов, из которых в финал вышли только 12.

Смотр ведет свою историю с 1996 года. С 2001 года конкурс традиционно проводится в Дрездене. Однако в этом году в истории смотра открылась новая страница - он проходил в Москве в рамках перекрестного Года Россия-Италия.

В воскресенье при полном аншлаге фавориты итальянской оперы дали концерт в Большом театре, 25 сентября они будут покорять Дрезденских слушателей, а сегодня их встречает Екатеринбург на сцене Евразийского фестиваля, принимающего на своей площадке более 500 музыкантов из 10 стран. За три фестивальные недели в Екатеринбурге дадут концерты Денис Мацуев, Юрий Башмет, Саяка Седжи, Фредерик Кемпф и другие известные музыканты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама