Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" выходит в российский прокат

1 декабря 2011, 13:59 UTC+3
Имя исполнителя заглавной роли до сих пор не названо - его нет даже в титрах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма www.kinopoisk.ru

МОСКВА, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Биографический фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" вышел сегодня на российские экраны, однако имя исполнителя заглавной роли до сих пор не названо - его нет даже в титрах. Таково было условие продюсеров, и все актеры, снимавшиеся в картине, соблюдают свои контракты и не раскрывают главную интригу.

Фильм режиссер Петра Буслова с бюджетом в 12 млн долларов создавался при поддержке Первого канала. Картина, сценарий к которой написал сын Высоцкого - Никита, повествует о пяти днях 1979 года, когда Владимир Семенович на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть. Лента основана на реальных событиях, которые произошли за год до кончины Владимира Семеновича.

В фильме снимались Оксана Акиньшина, Иван Ургант, Сергей Шакуров, Андрей Панин, Андрей Смоляков, Анна Ардова, Максим Леонидов, Дмитрий Астрахан, Владимир Ильин, Алла Покровская, Владимир Меньшов и другие. Некоторые из героев имеют реальных прототипов, однако большинство из них - вымышленные собирательные образы.

Снимать кино о Высоцком начинал Игорь Волошин, а заканчивал уже Петр Буслов. Волошин считал, что Высоцкого не может сыграть никто из российских артистов, а Буслов искал двойника музыканта, актера и поэта. По словам гендиректора Первого канала Константина Эрнста, после безуспешных поисков "идеального" исполнителя, создатели решили подкрепить актерскую игру сложным гримом и компьютерной графикой, чтобы добиться полного сходства. "На роль Владимира Семеновича претендовали Владимир Машков, Сергей Безруков, Владимир Вдовиченков. Пробовался даже сын певца Никита, - замечают создатели фильма. - Но для зрителей так и останется загадкой имя актера, сыгравшего в итоге Высоцкого".

Петр Буслов изначально решил снимать фильм в стиле "ретро без ретро", поскольку, по замыслу продюсеров, картина адресована, прежде всего, юным зрителям, которые мало знают о Высоцком и уж точно не видели его на сцене. Съемки проходили в России, а также в Казахстане, Белоруссии и Узбекистане. Одежду для актеров находили в секонд-хэндах, искали на барахолках, воссоздавали по фотографиям 1970-х годов. Знаменитый "Мерседес-Бенц" Высоцкого в фильме - точная копия его машины, привезенная из Германии. Есть в картине и реальные вещи барда из музея Театра на Таганке, где он играл.

Первоначально премьера была назначена на 24 июля этого года, она должна была состояться в день 31-й годовщины со дня смерти поэта и актера, но затем ее перенесли на начало декабря. Однако критики уже видели картину на закрытом показе и сошлись во мнении, что главную роль все-таки исполнил Сергей Безруков, который, как следует из титров, снимался лишь в эпизоде - играл коллегу барда Юрия. Правда, озвучивал его, судя по всему, Никита Высоцкий. Сам актер, разумеется, открыто это не признает. Чтобы сбить всех с толку, создатели ленты даже прибегли к ухищрениям - в фильме в одном кадре встречаются и Высоцкий, и Юра, причем, они подчеркнуто разного роста.

Впрочем, разгадывать главную тайну все равно придется самим зрителям. Благо, такая возможность с сегодняшнего дня появится практически у каждого жителя России - создатели ленты обеспечили ей широкий прокат по стране. Только в Москве она будет идти в 56 кинотеатрах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама