Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музыкальный, легальный рынок CD-дисков в России "умер", считает Юрий Шевчук

1 декабря 2011, 19:52 UTC+3
"Если вы приедете куда-нибудь в Париж или Лондон, там популярны вещевые рынки с товаром, а музыкальные нет. Музыка вся в Интернете", - считает музыкант
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Музыкальный рынок CD-дисков в России "умер". Об этом сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил основатель и участник рок-группы ДДТ.

"Мы наши диски продаем на концертах, поскольку Интернет завладел всем музыкальным пространством, где процветает пиратство. В аналогичной ситуации находится мировой музыкальный рынок CD-дисков. Если вы приедете куда-нибудь в Париж или Лондон, там популярны вещевые рынки с товаром, а музыкальные нет. Музыка вся в Интернете. С одной стороны, это печально. Альбом, над которым ты работал два года, вложил много сил, в сети растиражировали пираты. Конечно, это неприятно, но и воевать с дубинами тоже не стоит. К этому явлению нужно относиться как к дождю, ветру или какой- то непогоде", - сказал Шевчук, отметив, что благодаря Интернету у молодежи стало просыпаться чувство морали, благодаря которому они не хотят больше "воровать" и скачивать пиратскую версию альбома, а желают легально приобрести в глобальной сети понравившуюся им музыку.

Шевчук гастролирует по крупным городам России с новой программой "Иначе". Основой для концертных выступлений стали 18 композиций из нового одноименного альбома.

"Иначе" - это другой способ существования во времени и пространстве, отличный от навязываемой нам модели унылого в своем "позитиве" раболепного общества потребления. Каждый из нас может погреться у костра внутренней свободы. Каждый из нас может жить иначе, не глотая циничную пропаганду, не довольствуясь банальными, мертвыми ответами на живые вопросы бытия", - сказал Шевчук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама