Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший "стиляга" Антон Шагин стал учителем танцев на сцене "Ленкома"

25 июня 2012, 23:38 UTC+3
Премьера спектакля намечена на начало сезона, который откроется 22 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Московский театр "Ленком" сегодня впервые представил зрителям своего "Учителя танцев". Понятно, что в данном случае речь идет не о штатном хореографе популярной столичной труппы, а о названии комедии Лопе де Вега. Правда, в ленкомовском варианте спектакль скорее всего будет называться "Испанские безумства". Но окончательно определится это к премьере, которую сыграют в начале следующего сезона. Пока же предварительные показы будут идти под авторским названием.

Кстати, именно у Лопе де Вега позаимствовал формат постановки режиссер Игорь Коняев - приглашенный в "Ленком" худрук Рижского русского театра имени Чехова. Он рассказал, что следовал заветам великого испанца, изложенным в его "Руководстве к сочинению комедий". Лопе де Вега в стихах признавался, что наибольший успех выпадал на комедии, написанные без всяких правил. В таком же ключе, по словам режиссера, решен и его спектакль.

Зрителям со стажем, конечно, хорошо известен "Учитель танцев", который с 1945 года шел в Центральном театре Российской армии. Заглавную роль в том легендарном спектакле исполнял народный артист СССР Владимир Зельдин, более тысячи раз сыгравший своего героя. В новом веке у него появился молодой преемник - актер Антон Шагин. Засветившись в нашумевшем фильме Валерия Тодоровского "Стиляги", он вскоре был принят в "Ленком", где уже интересно сыграл Лопахина в "Вишневом саде" и Пер Гюнта в одноименном спектакле по драматической поэме Генрика Ибсена. И вот теперь стал учителем танцев. И хотя в этой роли ему недостает стати классического героя-любовника, он с лихвой компенсирует это безудержным обаянием и отличной пластикой.

Спектакль покоряет сценическим рисунком, задором и темпераментом. Кажется, что актеры танцуют под музыку поэтического текста. К слову, автором музыки стал ленкомовский композитор, народный артист России Сергей Рудницкий. Еще одно неоспоримое достоинство "Учителя танцев" в том, что возраст персонажей практически совпадает с возрастом исполнителей. Нельзя не отметить, что самые яркие краски привнесли в постановку блистательная Оля Железняк, маститый Сергей Степанченко, эксцентричный Иван Агапов. Короче, публика щедро одарила предпремьерный показ аплодисментами. Премьера намечена на начало сезона, который откроется 22 сентября.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, осенью в афише "Ленкома" появятся и другие новые названия. Это прежде всего спектакль по пьесе еще одного испанского драматурга Касона под пока рабочим названием "Ложь во спасение". Его ставит Глеб Панфилов, а главную роль в нем исполнит его жена - ленкомовская прима Инна Чурикова. Затем питерский режиссер Андрей Прикотенко выведет на ленкомовскую сцену героев пьесы Александра Володина "Пять вечеров". Что же касается худрука знаменитого театра Марка Захарова, то он готовит для своей труппы очередной неординарный проект на основе произведений Чехова и Аристофана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама