Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый поворот в "Машине времени": Маргулис покинул рок-группу

26 июня 2012, 4:01 UTC+3
В сентябре группа вернется в обновленном составе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Легенду российского рока "Машину времени" покинул знаменитый музыкант соло-гитарист Евгений Маргулис. "25 июня, через месяц после 43-летия "Машины Времени", группу покинул Евгений Маргулис. До осени группа продолжит выступления в нынешнем виде, а в сентябре вернется в обновленном составе", - эту новость фанаты могут увидеть на официальном сайте коллектива.

Это второй уход музыканта из "Машины" /Группа основана знаменитым Андреем Макаревичем и Сергеем Кавагое в 1969 году/: он играл с "машинистами" с 1975 по 1979 год и с 90-го по настоящее время. До возвращения в 1990-м Маргулис поработал в не менее известной рок-команде "Воскресенье", а также в таких группах, как "Аракс", "Аэробус" и "Шанхай". Занимался Маргулис и сольным творчеством. С 2001 по 2007 годы он выпустил четыре сольных альбома.

Замену музыканту пока никто не ищет...

"Машина времени" стала завоевывать популярность в 1976 году - на фестивале "Таллинская Песня Молодежи" в Эстонии она получила первый приз. В 1980-х к ней приходит и всесоюзная известность. Группа зазвучала на радио, появилась на ТВ со свими хитами "Поворот", "Свеча", "Три окна", стала сниматься в кино.

В составе "Машины времени" в разные годы играли Александр Кутиков, Петр Подгородецкий и другие. В творчестве музыканты используют элементы классического рока, рок-н-ролла, блюза, бардовской песни и других стилей.

В 1991 году во время путча ГКЧП "машинисты" принимали участие в обороне Белого Дома, за что позднее были удостоены медалей "Защитника свободной России". В 1999 году музыканты также получили "Орден Почета", а в 2003 - "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Нынешний поворот событий никого не радует. За все прошедшие годы "Машина" для многих соотечественников стала частью истории СССР и России, для некоторых их поклонников - частью души.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама