Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный приз фестиваля "Киношок-2011" получил фильм "Шапито-Шоу" режиссера Сергея Лобана

20 сентября 2011, 22:02 UTC+3
Как заявил председатель жюри конкурса полнометражных фильмов, "за такое кино не стыдно", он отметил "высокий уровень владения профессией"
Материал из 1 страницы

АНАПА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Главный приз - "Золотую лозу" - XX Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2011" получил полнометражный фильм "Шапито-Шоу" российского режиссера Сергея Лобана. Об этом сегодня вечером было объявлено на торжественной церемонии закрытия киносмотра, которая проходит в Анапе в Летнем театре эстрады.

Сценарий картины – совместная работа Сергея Лобана и сценаристки Марины Потаповой.

Как заявил председатель жюри конкурса полнометражных фильмов, народный артист Узбекистана кинорежиссер Али Хамраев, "за такое кино не стыдно". Говоря об авторах "Шапито-Шоу", он отметил "высокий уровень владения профессией" и пожелал их фильму "хорошего проката".

"Шапито-Шоу" - картина, которая не оставляет никого равнодушным. Для одних она - фильм-загадка, для других - фильм-шутка, фильм-лабиринт. В картине четыре части, в которых рассказывается о путешествиях к морю, четыре пересекающиеся новеллы: "Любовь", "Дружба", "Уважение" и "Сотрудничество". Герои каждой из них - девушка, общающаяся с виртуальным другом под загадочным "ником" Киберстранник; глухонемые люди, разыскивающие товарища; знаменитый артист, отправляющийся в горы со своим сыном; хитроумный продюсер, раскручивающий двойника Виктора Цоя - приезжают в приморский городок в Крыму и переживают поворотные моменты своей жизни.

Рассказывая о своей работе, Сергей Лобан также отмечал большую роль музыки, которую написал к картине композитор Жак Поляков. "Музыка - одна из главных составляющих фильма, потому что на ней все держится, строится", - сказал кинорежиссер.

Он также сообщил, что "актеры не смогли приехать в Анапу, так как играют в театрах и заняты на съемках". В фильме, в частности, снимались Вера Строкова, Алексей Подольских, Алексей Знаменский, Сергей Кузьменко, Петр Мамонов, Степан Девонин, Сергей Волжин-Ястребов, Сергей Попов.

Поначалу фильм был встречен "Киношоком" с некоторой настороженностью, зрителей немного смутила его необычно большая продолжительность - 207 минут. Поэтому авторы разделили картину на две части. "Мы пришли к выводу, что такая конструкция будет самой удобоваримой и правильной, - сказал Лобан. - В результате зритель сможет посмотреть один фильм, потом другой, причем все это можно делать в любом порядке". Например, на просмотре в Анапе между ними был сделан короткий перерыв.

По словам кинорежиссера, "проект полностью профинансировала в сумме 2 млн евро компания "Organic Films".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама