Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестная Людмила Гурченко предстает на страницах новой книги

2 декабря 2011, 15:33 UTC+3
Сегодня на Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction была презентована новая книга Лады Акимовой о жизни актрисы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Предельно откровенная книга о Людмиле Гурченко /1935-2011/ представлена сегодня на Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction, проходящей в Центральном Доме художника в Москве. Ее автор - известный журналист Лада Акимова, которая долгие годы общалась с Людмилой Марковной.

Книгу под названием "Моя Гурченко" выпустило старейшее российское издательство "Известия". Как написал его генеральный директор Эраст Галумов в своем вступительном слове, с рассказа о Людмиле Марковне начнется новая серия "Таланты без поклонников" о легендах нашего театра и кинематографа. Он замечает, что новая книга - это попытка поведать о том, какой актриса была на самом деле. "На этих страницах предстает совсем иная Людмила Гурченко - такой, какой она была в общении с автором", - поясняет Галумов.

Как рассказали в пресс-службе издательства "Известия", 272-страничная книга с иллюстрациями из личного архива актрисы выпущена тиражом 12 тысяч экземпляров. С начала декабря ее можно приобрести практически во всех крупнейших книжных магазинах страны. Кроме того, изданием уже заинтересовались на Украине, в Белоруссии и Израиле, где прекрасно знают творчество Людмилы Марковны. Официальная презентация книги и автограф-сессия пройдет 17 декабря в столичном "Библио-глобусе".

"Решение написать эту книгу пришло ко мне примерно через месяц после кончины Людмилы Марковны, - сообщила ИТАР- ТАСС Лада Акимова. - Я наивно полагала, что после ее ухода так называемые друзья и коллеги не будут трясти ее белье, потому что сама Гурченко про себя все давно рассказала, написав три настолько откровенных книги, что дух захватывает". Однако, замечает журналист, она ошиблась. "На страницах газет и журналов вылезли мнимые мужья и любовники актрисы, жены несуществующих мужей, костюмерши. - продолжила Лада. - В этих воспоминаниях они пытались представить ее как желчную язвительную женщину, и тогда я решила рассказать о своей Гурченко, которую знаю с 1985 года".

"Эта великая женщина появлялась в моей жизни в самые сложные периоды, и я запомнила ее доброй, отзывчивой, ранимой", - добавила автор книги. В ней есть не только общеизвестные факты из жизни Гурченко и рассказы о ее самых популярных и мало известных широкой публике ролях, но и эпизоды, о которых не знает никто. Лада Акимова описывает, как они с Людмилой Марковной пекли зимой картошку на московском пустыре, как гуляли по Переделкино и как встречались в квартире у вдовы Марка Бернеса...

"Во время моей работы на "Мосфильме" произошел забавный случай, - заметила Лада. - Как-то охранник не захотел пустить Гурченко на киностудию, поскольку она была без грима, и он просто не узнал ее. Молодой человек решил, что какая-то посторонняя женщина раздобыла паспорт на имя Людмилы Марковны Гурченко и пытается проникнуть на "Мосфильм".

Лада Акимова - известный журналист, она работала во многих российских изданиях. Герои ее очерков - Фаина Раневская, Любовь Орлова, Руфина Нифонтова, Игорь Владимиров, Алиса Фрейндлих, Инна Чурикова, Евгений Матвеев и другие. Беседы со многими из них станут основой для новой книги Акимовой в серии "Таланты без поклонников". А следующей ее работой будет издание воспоминаний о народной артистке СССР Татьяне Шмыге.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама