Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контр-тенор из Москвы победил в конкурсе молодых талантов нью-йоркской Метрополитен-опера

19 марта 2012, 10:42 UTC+3
Немзер - первый россиянин, победивший в этом престижном конкурсе
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Контр-тенор из Москвы Андрей Немзер стал победителем национального конкурса Метрополитен-опера, проводящегося среди молодых исполнителей. Его итоги огласила пресс-служба нью-йоркского оперного театра.

Немзер, с отличием окончивший московскую Академию хорового искусства им. В.С.Попова, - первый россиянин, победивший в этом престижном конкурсе. Помимо него, главных призов в 15 тыс долларов удостоились также сопрано Джанэй Бруггер, меццо-сопрано Маргарет Меццакаппа, тенор Мэттью Гриллс и баритон Энтони кларк Эванс /все - американцы/. Жюри выбрало их из 9 финалистов, которые выступили на сцене знаменитого оперного театра.

Аккомпанировал молодым артистам оркестр под управлением прославленного британского дирижёра сэра Эндрю Дэвиса. "Концерт, который вел победитель конкурса 1996 года Эрик Оуэнс, записан нашими звукооператорами и будет транслироваться в эфире радиостанций США", - сообщили в Метрополитен-опера.

В общей сложности в конкурсе участвовали около 1500 талантливых оперных певцов, которые успешно прошли прослушивания в 56 залах Северной Америки. Организаторы подчеркивают, что денежный приз - лишь дополнительная мотивация для начинающих певцов. "Гораздо ценнее возможность выступить на сцене легендарного оперного театра, когда в зале будут находиться его руководители, критики и влиятельные люди мира музыки", - отметил в преддверии финала официальный представитель оперного театра Питтер Кларк. По его словам, те, кто проявил себя ярче всего, будут приглашены к участию в программе развития новых талантов, осуществляемой под патронажем Метрополитен- опера.

Успешное выступление в конкурсе подарило путевку в жизнь многим талантливым артистам из США и других стран. В числе финалистов соревнования в разное время были американские оперные певцы Рене Флеминг, Дебора Войт, Лоуренс Браунли, Анджела Мид и одна из самых известных южнокорейских исполнителей - Хэй Кьюн Хон.

Андрей Немзер, начавший карьеру солистом Московского музыкального театра "Новая опера" и театра "Геликон-опера", впоследствии неоднократно гастролировал по Европе и США. Американские критики называют его "одним из самых одаренных молодых российских певцов, обладающим удивительным тембром и глубокой музыкальной культурой". На счету Немзера - несколько побед в российских и международных конкурсах. Несколько месяцев назад он подписал контракт с оперным театром американского Питтсбурга /штат Пенсильвания/ и уже летом будет участвовать в нескольких постановках.

В Метрополитен-опера подчеркивают, что появление контр- тенора из Москвы в списке финалистов престижного национального конкурса свидетельствует о высочайшем уровне подготовки в российских оперных школах. Не случайно год от года нью-йоркский театр приглашает на свои постановки все больше исполнителей из РФ.

Одна из них - Анна Нетребко - и вовсе стала главной звездой Метрополитен. В этом году ей во второй раз подряд доверено открывать новый сезон. Она исполнит ведущую женскую партию в мелодраме итальянского композитора Гаэтано Доницетти "Любовный напиток". В течение года на сцене оперного театра выступят Дмитрий Хворостовский, Владимир Галузин, Алексей Марков, Евгений Никитин и другие артисты из России.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама