Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке открываются выставка и интернет-аукцион украшений и нарядов Элизабет Тейлор

3 декабря 2011, 6:01 UTC+3
На выставке будут представлены наиболее дорогие и впечатляющие украшения из коллекции Тейлор
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В залах аукционного дома "Кристис" в нью- йоркском Рокфеллер-центре сегодня открывается десятидневная выставка ювелирных украшений, нарядов и аксессуаров, принадлежавших легендарной американской актрисе Элизабет Тейлор, скончавшейся в марте этого года в возрасте 79 лет.

На выставке будут представлены наиболее дорогие и впечатляющие украшения из коллекции Тейлор. Особое место будет отведено подаркам актера Ричарда Бёртона, одного из семерых супругов актрисы. Бёртон подарил ей, в частности, в день Святого Валентина подвеску с уникальной жемчужиной "Перегрина" /"Блуждающая"/ весом около 56 карат - самую крупную в мире. Ее с XVI века носили испанские королевы, а затем и супруги правителей Австрии.

Большой интерес, как ожидается, вызовет знаменитый подарок, сделанный актрисе ее другом и почитателем ее таланта - Майклом Джексоном. Это браслет из платины, украшенный бриллиантами. Тейлор любила также украшения с изумрудами, сапфирами и рубинами - большая часть из них будет выставлена в Нью-Йорке.

Перед тем, как прибыть в США, коллекция Тейлор совершила мировое турне, чтобы ею могли полюбоваться все желающие. Выставка побывала в Москве, Женеве, Токио, Дубаи, Париже и Гонконге.

Кроме того, сегодня стартует организованный "Кристис" специальный интернет-аукцион, на котором будут выставлены 950 украшений, нарядов и аксессуаров, принадлежавших Тейлор. Цены на вещи, которые будут представлены на электронном аукционе, различаются от нескольких сот до нескольких десятков тысяч долларов. Так, коллекционеры смогут приобрести клипсы от дома "Шанель" за сумму от 100 долларов, а оценочная стоимость колье из 18-каратного белого золота с 126 бриллиантами составляет 10 тыс - 15 тыс долларов.

Помимо украшений на онлайн торгах, которые завершатся 17 декабря, будут также представлены принадлежавшие "королеве Голливуда" более 400 нарядов и аксессуаров известных дизайнеров, а также 22 сумки от домов моды "Диор" и "Валентино".

Основная же часть коллекции Элизабет Тейлор уйдет с молотка на обычных торгах в Нью-Йорке 13-16 декабря. Вниманию коллекционеров будут предложены более тысячи личных вещей актрисы.

По словам представителей "Кристис", они рассчитывают, что оба аукциона соберут не менее 50 млн долларов. Часть вырученных средств будет направлена в учрежденный актрисой фонд по борьбе со СПИДом.

Актриса снялась в более чем 50 кинофильмах. Тейлор пять раз номинировали на "Оскар" за лучшую женскую роль. Она получила "золотую статуэтку" дважды - за роли в лентах "Баттерфилд, 8" /1960/ и "Кто боится Вирджинии Вульф?" / 1966/.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама