Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильмы-участники Венецианского кинофестиваля будут показаны в Москве

19 марта 2012, 15:43 UTC+3
"Третий фестиваль итальянского кино: из Венеции в Москву" продлится до 23 марта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Фильмы-участники Венецианского кинофестиваля покажут в Москве в рамках "Третьего фестиваля итальянского кино: из Венеции в Москву", который открылся в столице сегодня. В программе фестиваля - ретроспектива художественных и документальных итальянских кинофильмов, представленных на последней биеннале в Венеции, а также советские и российские ленты.

"Этот фестиваль - один из самых важных в череде мероприятий итало-российских кинематографических связей", - сказал сегодня на пресс-конференции посол Италии в РФ Антонио Дзанарди Ланди.

"Традиционный фестиваль разделился на три части. Первая - подборка итальянских фильмов, представленных на Венецианском кинофестивале, вторая часть - российские кинокартины, в недавнее время показанные на фестивале, которые отобрал директор московского Музея кино Наум Клейман. Третья часть - показ тетралогии Александра Сокурова", - пояснил посол.

Он также сообщил, что 20 марта Сокуров приглашен на встречу "Кофе в посольстве", в рамках которой будут обсуждаться вопросы современного российского искусства.

Директор Музея кино напомнил журналистам, что в этом году Венецианскому кинофестивалю исполняется 80 лет, и отметил, что "практически всегда на биеннале присутствовало русское кино, на этом кинофестивале всегда великолепно чувствуют наши новые таланты".

Московский фестиваль откроется фильмом Александра Алова и Владимира Наумова "Мир входящему". Эта драматическая кинолента в 1961 году получила "Кубок Пазинетти" за лучший иностранный фильм в Италии. Будут представлены и другие отечественные победители Венецианского кинофестиваля. Среди них фильмы "Мне двадцать лет" Марлена Хуциева, "Звонят, откройте дверь" Александра Митты, "Чужая Белая и Рябой" Сергея Соловьева и "Фавориты Луны" Отара Иоселиани.

В "итальянскую программу" вошли девять картин, большинство из которых участвовало в прошлогоднем Венецианском кинофестивале. Публика увидит "Материк" Эммануэле Криалезе, который выйдет в российский прокат 29 марта. В картине речь идет о нелегальных эмигрантах из Африки, попадающих на итальянский остров Лампедуза.

Среди других итальянских лент – драма "Когда ночь" Кристины Коменчини, легкая комедия "Ништяк!" Франческо Бруни, затрагивающая тему диалога религий картина "Картонная деревня" Эрманно Ольми, дебютная работа "Последний землянин" художника комиксов Джана Альфонсо Пачинотти. Будет также показан фильм "Во имя отца" Марко Белоккио, который получил "Золотого льва Святого Марка" за вклад в киноискусство.

Зрители фестиваля увидят и три документальных ленты, в том числе, "Шуберт, великий творец" режиссера Антонелло Сарно. Лента рассказывает об удивительной истории портного, одевавшего Софи Лорен и Джину Лоллобриджиду.

Директор Итальянского института культуры Адриано Дель Аста также пояснил, что "все фильмы фестиваля "Из Венеции в Москву", кроме ленты "Во имя отца", будут показаны в Санкт-Петербурге с 5 апреля. А "Материк" выйдет в прокат по всей России".

"Третий фестиваль итальянского кино: из Венеции в Москву" продлится до 23 марта.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама