Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звезда французской рок-музыки Джонни Холлидей впервые выступит в Москве во время мирового турне

4 декабря 2011, 8:46 UTC+3

Концерт состоится 27 октября 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов/. Мегазвезда французской рок-музыки Джонни Холлидей намерен впервые выступить в российской столице во время мирового турне, которое пройдет в следующем году. Московский концерт, как сообщил в субботу сам певец, состоится в Государственном Кремлевском Дворце 27 октября 2012 года.

Программа турне, которое откроется в апреле выступлением в Лос-Анджелесе, включит музыкальные остановки в Нью-Йорке, Квебеке, Женеве, Антверпене, Лондоне и Тель-Авиве. В самой Франции концерты пройдут на крупнейших спортивных аренах Лиона, Бордо, Гренобля и парижском футбольном стадионе "Стад де Франс", вмещающем более 80 тыс зрителей.

Свои планы Холлидей объявил перед началом концерта на первом ярусе Эйфелевой башни. На этот концерт певец пригласил вместе с представителями клубов своих поклонников также и журналистов. И не разочаровал ни первых, ни вторых. Холлидей больше часа "зажигал" публику отборными хитами под аккомпанемент команды музыкантов во главе с виртуозом гитары Яролем Пупо.

По словам кумира нескольких поколений французов, он сожалеет, что еще никогда не выступал перед российской публикой. Между тем для многих почитателей рок-музыки Джонни Холлидей давно является культовой фигурой. Именно в его исполнении в Европе, в том числе в бывшем СССР, впервые знакомились со многими музыкальными новинками Нового Света. И нередко версия Джонни превосходила оригинал.

Так, в 1961 году "Let's Twist Again" в его исполнении возглавил все европейские чарты и стал "золотым диском". Холлидей признан и одним из лучших исполнителей "Blueberry Hill". Эту песню с неизменным успехом он пел и сольно, и дуэтом - с Селин Дион и Крисом Айзеком.

Субботний концерт на Эйфелевой башне певец открыл еще одним "золотым хитом" - на этот раз французским: "Je suis n dans la rue" /"Рожденный на улице"/. Текст песни напомнил: настоящее имя артиста, появившегося на свет в Париже 15 июня 1943 года, Жан-Филипп Сме. Выступать он начал еще школьником, исполняя песни в паузах в эстрадном шоу вместе с кузиной и ее мужем. Когда семейный подряд путешествовал по Европе, конферансье никак не удавалось правильно произнести французское имя юного дарования. В результате парижанину Жан-Филиппу пришлось стать Джонни Холлидеем.

В 14 лет он попал в кинотеатре на фильм с участием Элвиса Пресли, и с тех пор заболел рок-музыкой. В верности жанру с ним мало кто поспорит. За каждой песней – история рок-н-ролла, многих пионеров которого он знал лично. "La musique que j’aime" /"Музыка, которую я люблю"/ лаконично поясняет он выбор репертуара, включающего более 1000 названий. В его дискографии - 47 студийных и 26 концертных альбомов, разошедшихся общим тиражом в 100 млн экземпляров.

Параллельно Холлидей к радости продюсеров появлялся на экране и на сцене. Его снимали Жан-Люк Годар, Коста-Гаврас, а исполнение одной из главных ролей в фильме Патриса Леконта "Человек с поезда" принесло ему в минувшем десятилетии престижную актерскую премию Жана Габена. В этом театральном сезоне он сыграл в пьесе Теннесси Уильямса в парижском Театре Эдуарда VII.

Однако в период мирового турне в программе артиста будет только музыка. Своим французским поклонникам Холлидей преподнес сегодня новогодний сюрприз - новую песню "Autoportrait" /"Автопортрет"/. Музыкальные подарки, как дал понять певец, готовятся для каждого из мегаполисов, которые он посетит, но это пока секрет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама