Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнительница главной роли в фильме "Елена" названа лучшей актрисой на Индийском международном фестивале

4 декабря 2011, 8:54 UTC+3
Главный приз фестиваля - "Золотой павлин" - получил фильм "Порфирио" Алехандро Лэндиса
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Исполнительница главной роли в фильме "Елена" Андрея Звягинцева Надежда Маркина названа лучшей актрисой на завершившемся в субботу 42-м Индийском международном кинофестивале в Гоа /ИМК/. Об этом было объявлено на церемонии закрытия киносмотра.

Сама Надежда Маркина приехать в Индию не смогла, и статуэтку "Серебряный павлин", а также денежный приз в размере 20 тыс долларов за нее получил Андрей Звягинцев, рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе фестиваля.

Главный приз фестиваля - "Золотой павлин" и награду в размере 30 тыс долларов - получил фильм "Порфирио" Алехандро Лэндиса /Испания, Аргентина, Колумбия, Уругвай/. Лучшим режиссером был назван Асгар Фархади, представивший на суд высокого жюри ленту "Развод Надера и Симин" /Иран/. Ранее картина уже была удостоена "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля-2011. Лучшим актером был признан Сэссон Габаи за роль в фильме "Реставрация" /Израиль/.

Всего за Гран-при ИМК боролись 14 картин. Среди них - "Рай для мамы" Актана Арыма Кубата /Казахстан/, "Красный цветок Луны" Наоми Кавасе /Япония/, "Солнце и апельсины" Джими Лоуча /Австралия, Великобритания/, "Начало конца" Джо Байера /Германия/, "Мельница и крест" Леха Маевски / Польша/, "Папаша" Кена Скотта /Канада/ и другие. Оценивали ленты и выбирали победителей, в частности, режиссеры из Индии /Адур Гопалакришнан/, Ирана /Тамине Милани/ и Израиля /Дэн Уолмен/. Уолмен, в частности, неплохо известен и российским зрителям. Его фильм "Биография Бена" в 2004 году участвовал в Московском международном кинофестивале.

На "Елене", правда, шествие отечественного кинематографа не заканчивалась. Российским фильмам на фестивале была посвящена отдельная секция под названием "Российская классика", в рамках которой были показаны шесть картин: "Зеркало" /1974/ Андрея Тарковского, "Дядя Ваня" / 1971/ Андрея Кончаловского, "Перемирие" /2010/ Светланы Проскуриной, "Иди и смотри" /1985/ Элема Климова, "День полнолуния" /1998/ Карена Шахназарова и "18-14" /2007/ Андреса Пуустусмаа. Большинство из сеансов проходили при полных залах и завершались бурными апплодисментами, добавили в пресс-службе.

Первый Международный индийский кинофестиваль прошел в 1952 году в Мумбаи. В последующие годы он проводился в Мадрасе /сейчас - Ченнаи/, Калькутте, Нью-Дели и Тривандруме, откуда и переехал в 2004 году в Гоа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама