Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Распалась культовая американская рок-группа R.E.M.

21 сентября 2011, 23:47 UTC+3
Мы уходим с чувством глубокой благодарности, ощущением завершенности и даже изумления тем, что нам удалось достичь, официальное заявление группы
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Об уходе со сцены объявила культовая американская рок-группа R.E.M. Коллектив радовал своих поклонников более 30 лет и записал за это время 15 студийных альбомов.

"Мы уходим с чувством глубокой благодарности, ощущением завершенности и даже изумления тем, что нам удалось достичь", - подчеркивается в официальном заявлении группы. Ее участники выразили глубокую благодарность "всем тем, кого наша музыка трогала за душу".

Поклонником R.E.M. был солист группы "Нирвана" Курт Кобейн. В начале 1994 года незадолго до своей смерти в интервью журналу "Роллинг Стоун" он заявил: "Понятия не имею, как они создают такую музыку, они просто потрясающие". Кобейн даже собирался создать музыкальный проект в фронтменом R.E.M. Майклом Стайпом.

Помимо Стайпа с момента основания группы в 1980 году, в составе числились гитарист Питер Бак, бас-гитарист Майк Миллз и барабанщик Билл Берри. Последний покинул коллектив в 1997 году. Участниками группы было принято решение не искать ему замену и продолжать выступления как трио. "Для меня, Питера и Майка R.E.M. стала как трехногая собака. Но ведь трехногая собака остается собакой, просто она должна учиться бегать по-другому", - сказал после ухода барабанщика Стайп.

R.E.M. выпустила свой первый сингл Radio Free Europe в 1981 году, а дебютный альбом Murmur вышел через два года. Эта пластинка пришлась по душе широкой публике и заложила основу для роста популярности коллектива. Вслед за выходом сингла The One I Love в 1987 году R.E.M. заключила контракт с компанией "Уорнер бразерс". Сумма контракта составила рекордные по тем временам 80 млн долларов. В 2007 году группа была введена в Зал славы рок-н-ролла.

Стоит отметить, что аббревиатуру R.E.M. часто расшифровывают как Rapid Eye Movement, что в переводе на русский язык означает "фаза быстрого сна".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама