Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киностудия "Уолт Дисней" признала кассовый провал фильма "Джон Картер"

20 марта 2012, 7:12 UTC+3
Потери исчисляются 200 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Киностудия "Уолт Дисней" официально признала факт кассового провала нового фильма Эндрю Стэнтона "Джон Картер". По мнению финансовых аналитиков компании, "потери станут рекордными за всю историю студии и могут составить 200 млн долларов".

Бюджет фильма составил не менее 350 млн долларов, включая производственный процесс и маркетинг, который как раз и сослужил "медвежью услугу" фильму. По мнению ряда экспертов, рекламные ролики и постеры оказались совершенно неудачными, отпугивающими зрителя. Голливудские репортеры окрестили фильм "смертельно скучным". "Джону Картеру" прочат печальную судьбу картины Майкла Чимино "Врата рая" /1980 год/, которая являет собой главный мировой рекорд по кассовым убыткам.

Сценарий "Джона Картера" основан на первой книге трилогии Эдгара Райса Берроуза "Марсианские войны" - "Принцесса Марса". По сюжету, ветеран Гражданской войны в США Джон Картер /Тейлор Китч/ случайно оказался на Марсе, где его ждет череда фантастических событий, любовь, войны с чудовищами. Фильм напичкан спецэффектами, однако публика считает и сами эффекты, и персонажей "удивительно скучными и глупыми". "Джон Картер", пишут критики, "один из тех фильмов, которые действуют отупляющее и длятся невыносимо, необъяснимо и бесконечно долго". У Стэнтона, говорят в Голливуде, "вышла бесформенная история". Критики не устают задаваться вопросом, отчего режиссер решил прибегнуть к теме Марса, если фильмы "Тайна Красной планеты" /2011 год/, "Принц Персии: Пески времени" /2010 год/ и "Ученик чародея" /2010 год/ не нашли ожидаемую нишу в кинопрокате и не принесли должной прибыли.

Эндрю Стэнтон больше всего известен зрителю полюбившимися анимационными работами "ВАЛЛ-И" /2008 год/ и "В поисках Немо" /2003 год/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама