Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр Вахтангова покажет "Царя Эдипа" на международном фестивале в Будапеште

12 апреля, 3:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Всего программа мероприятия включает более 20 спектаклей из 14 стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 апреля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московский Государственный театр имени Вахтангова отправился в Будапешт со спектаклем "Царь Эдип". Трагедию Софокла в постановке художественного руководителя вахтанговцев Римаса Туминаса представят в пятницу, 13 апреля, в рамках проходящего в столице Венгрии V Международного театрального фестиваля имени Имре Мадача, сообщил ТАСС директор Вахтанговского театра Кирилл Крок.

"Театр Вахтангова уже второй год подряд является участником престижного фестиваля в Будапеште, - сказал Крок. - В прошлом году мы показывали своего "Евгения Онегина" и имели оглушительный успех. В этом году мы приглашены с "Царем Эдипом".

Смотр проходит на сцене Национального театра Венгрии с 10 по 29 апреля. В программе форума - более 20 спектаклей из 14 стран, среди которых Германия, Италия, Россия, Бельгия, Эстония, Украина.

"Театр поможет всем нам преодолеть культурные, концептуальные и даже политические разногласия", - считает художественный руководитель Будапештского фестиваля Аттила Виднянский, которого процитировал Кирилл Крок, выразив полную солидарность с мнением венгерского коллеги.

Относительно "Царя Эдипа" Крок напомнил, что это совместный проект Вахтанговского театра с Национальным театром Греции. Артисты, участвующие в спектакле, играют на своих языках: русские - на русском, греки - на греческом. Из вахтанговцев в постановке задействованы Виктор Добронравов, Людмила Максакова, Евгений Князев, Эльдар Трамов, Евгений Косырев, Максим Севриновский, Виталийс Семеновс, Рубен Симонов, Валерий Ушаков, Екатерина Симонова, Павел Юдин, Юрий Цокуров, Мария Риваль, Татьяна Полосина. В качестве традиционного для древнегреческой драмы хора выступают артисты Национального театра Греции, а также примкнувшие к ними артисты Вахтанговского театра - Евгений Пилюгин и Федор Воронцов, проинформировал Крок.

Он отметил, что мировая премьера "Царя Эдипа" с успехом прошла в июле 2016 года в древнейшем действующем амфитеатре Греции - Эпидавре. Затем спектакль показали в Афинах. Московская премьера состоялась в ноябре 2016 года, ее приурочили к 95-летию Вахтанговского театра. "Царя Эдипа" также представили на V Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге, на Платоновском фестивале в Воронеже, на XI Международном фестивале "Гешер" в Тель-Авиве, на 60-м Международном фестивале искусств двух миров в итальянском городе Сполето и на гастролях в Вильнюсе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!