Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ленфильм" должен остаться государственной киностудией

27 июня 2012, 14:18 UTC+3

Председатель законодательного собрания Петербурга призвал федеральный центр к помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Петербургская киностудия "Ленфильм" должна остаться государственной, сказал сегодня журналистам председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. "Без поддержки федерального центра здесь мы ничего не сделаем. Думаю, что и новый министр культуры, и Министерство культуры должны занять однозначную позицию", - отметил Макаров. Он сказал, что "самое главное – государственные заказы должны прийти на "Ленфильм".

Макаров сообщил, что город "держит эту проблему в поле своего зрения и готов совместно с федеральными органами власти сделать так, чтобы "Ленфильм" зазвучал, как звучал в течение многих десятилетий". Эта задача "однозначно будет решена при активном участии федерального центра", сказал он.

К проблеме киностудии "Ленфильм" федеральные и городские власти возвращались неоднократно. В начале 2012 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил передать киностудию городу. В концепции, разработанной петербургским правительством, указывается, что "Ленфильм" должен стать современной кинофабрикой со съемочными павильонами в одном из новых районов, в то время как в исторической части "Ленфильма", на Каменноостровском проспекте, необходимо создать музей истории отечественного кинематографа, многозальный современный кинотеатр, офисы кинокомпаний.

Ранее киностудию "Ленфильм" планировалось сделать частью концерна "Система Масс-медиа", управляющего медийными активами АФК "Система". Соответствующая заявка была направлена в правительство РФ. Однако это вызвало недовольство со стороны многих деятелей культуры, опасавшихся, что передача в частные руки "будет означать банкротство студии и потерю самостоятельности", а также утрату исторической коллекции "Ленфильма".

Министр культуры РФ Владимир Мединский посетил "Ленфильм" в прошлое воскресенье по приглашению Александра Сокурова, чтобы лично ознакомиться с ситуацией на киностудии. Известный режиссер на дискуссии в рамках Санкт- Петербургского международного экономического форума сказал: "У нас много проблем, у нас критическое состояние. Мы передали наш план преобразования студии, ждем реакции. Очень надеемся, что развитие студии будет продолжено". Он отметил, что "сейчас остановлено все кинопроизводство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама