Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Большом театре двумя прима-балеринами стало больше

4 декабря 2011, 23:52 UTC+3
Причем, обе они носят одно и то же имя - зовут танцовщиц Екатерина Крысанова и Екатерина Шипулина
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Звездное пополнение принес минувший уик-енд Большому театру. В его труппе появились сразу две новые прима- балерины. Причем, обе они носят одно и то же имя - зовут танцовщиц Екатерина Крысанова и Екатерина Шипулина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-атташе ГАБТа Катерина Новикова.

Объявление о присвоении звездного статуса, как это с недавних пор принято в Большом театре, состоялось после спектакля, причем, по счастливому стечению обстоятельств, одного и того же. Два вечера подряд в Большом давали "Светлый ручей" на музыку Дмитрия Шостаковича. Этот балет и явил публике двух новых прима-балерин.

В субботу в этот высокий ранг была принародно возведена Екатерина Крысанова, выступившая в главной партии Зины. Выпускница Московской государственной академии хореографии, она служит в Большом театре с 2003 года. За это время освоила солидный репертуар и завоевала признание зрителей. На ее счету главные партии в "Ромео и Джульетте", "Корсаре", "Спартаке", "Дон Кихоте" и других классических балетах, а также в спектаклях современной хореографии. К примеру, по мнению и публики, и критики, одной из новых успешных работ Екатерины Крысановой стала Флорина в балете Леонида Десятникова "Утраченные иллюзии", поставленном Алексеем Ратманским.

Кстати, в хореографии именно этого балетмейстера в Большом идет и "Светлый ручей", который сегодня подарил ГАБТу еще одну прима-балерину - Екатерину Шипулину. Она танцует в Большом с 1998 года. Отмечена наградами многочисленных международных конкурсов, ей присвоено звание заслуженной артистки РФ. До последнего времени она была ведущей солисткой, а теперь по праву заняла высшую ступень в табели о рангах, став прима-балериной Большого театра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама