Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинотеатр "Художественный" не смог вместить всех желающих увидеть новый фильм Ренаты Литвиновой

27 июня 2012, 22:27 UTC+3

Картина "Последняя сказка Риты" представляет Россию на ММКФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Кинотеатр "Художественный" не смог вместить сегодня всех желающих увидеть новый фильм режиссера и актрисы Ренаты Литвиновой. Картина "Последняя сказка Риты" представляет Россию на основном конкурсе 34-го Московского международного кинофестиваля /ММКФ/.

Показ ленты вызвал такой ажиотаж, что люди не только в считанные минуты заполнили весь зал, но сидели на полу, на ступеньках, некоторым пришлось и постоять. Но, несмотря на все неудобства, никто из зрителей не покинул кинотеатр до самого конца сеанса, а в конце фильма звучали долгие аплодисменты.

Старожилы ММКФ вспоминают, что подобный интерес к картине за последние годы можно было наблюдать только на показе украинского фильма "Мелодия для шарманки" Киры Муратовой, участвовавшего в основном конкурсе 31-го кинофестиваля. Кстати, Рената Литвинова снималась в этой ленте, а также во многих других картинах Киры Георгиевны - "Настройщик", "Два в одном", "Увлеченья" и "Три истории".

Муратова не зря называет Литвинову одной из своих любимых актрис и по-настоящему талантливым режиссером - в третьей по счету полнометражной ленте Ренаты заметно влияние украинского классика. Она сняла фильм-метафору без четкого сюжета, местами невероятно смешной, местами пронзительный, а иногда и пугающий. Он о любви, болезни, ненависти, о трех женщинах, каждая из которых по-своему не от мира сего, но его главная героиня - смерть.

Не всем критикам новая работа Литвиновой пришлась по душе. Кто-то счел, что тема смерти уже изжила себя в кинематографе, другие же назвали фильм - одним из лучших творений Ренаты. Пока ленту посмотрели жюри во главе с бразильцем Эктором Бабенко и журналисты, обычные же зрители оценят фильм в четверг, 28 июня в кинотеатре "Октябрь", однако, как стало известно корр.ИТАР-ТАСС, билеты на показ давно раскуплены.

По словам самой Ренаты Литвиновой, она была крайне удивлена тем, что картина попала в основной конкурс ММКФ. "Я не думала, что этот фильм может быть интересен кому-то, кроме меня", - признается актриса. Музыку к ленте написала Земфира, она же стала одним из продюсеров, главные роли исполнили сама Рената, а также Ольга Кузина, Татьяна Друбич, Алиса Хазанова, телеведущая Сати Спивакова и популярный режиссер Николай Хомерики.

Также от России в основном конкурсе, в который вошли 17 картины, представлена ленты Андрея Прошкина "Орда" с Максимом Сухановым в главной роли, которая также была показана сегодня широкой публике. Станут ли эти работы призерами ММКФ, будет известно 30 июня на церемонии закрытия фестиваля.

Сегодня же состоялось закрытие форума копродукции, который проходил в рамках деловой площадки ММКФ - "Moscow Business Square". Потенциальные сопродюсеры и инвесторы смогли увидеть 23 наиболее перспективных, с точки зрения экспертов, проекта. Сертификат на 30 тыс евро на услуги кинокомплекса "Главкино" получила будущая картина Питера Гринуэя "Пища для любви" - экранизация романа Томаса Манна "Смерть в Венеции". Английский режиссер лично представлял картину в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама