Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ММКФ покажут снятый 20 лет назад фильм с Михаилом Ефремовым и Федором Бондарчуком в главных ролях

28 июня 2012, 0:04 UTC+3

Это картина Сергея Кальварского и Валерия Спирина "Марцефаль"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Более 60-ти фильмов на любой вкус представлено сегодня в программе 34-го Московского международного кинофестиваля / ММКФ/. Зрители увидят и громкие премьеры нынешнего года, и российский фильм, снятый 20 лет назад.

В основном конкурсе покажут мексиканскую ленту "Срок годности", в которой расследуется странное исчезновение сына главной героини. Также в борьбу вступает итальянская картина "Присутствие великолепия". Пьетро переезжает в Рим, где ему за копейки удается снять шикарную квартиру, требующую, правда, серьезного ремонта. Очень скоро он замечает, что вещи в квартире из раза в раз оказываются не на том месте, а из пустых комнат доносятся странные звуки.

Сегодня конкурсные фильмы, которых всего 17, увидят жюри во главе с бразильцем Эктором Бабенко и журналисты, обычные же зрители оценят картины лишь на следующий день, в пятницу. А вот ленту, представляющую Россию, - "Последнюю сказку Риты" режиссера и актрисы Ренаты Литвиновой, напротив, пресса уже посмотрела, и теперь ее представят на суд широкой публики.

В программе "8 с половиной фильмов" будут показаны сразу три картины 2012 года. "Это мы, а это я" Мишеля Гонди рассказывает про жизнь подростков, которые возвращаются из школы. Лента "Рай. Любовь" Ульриха Зайделя - первая часть "Трилогии Рая". Главная героиня - 50-летняя дама - отправляется в Кению, чтобы познать все прелести любви за евро. Третий фильм - "За холмами" лауреата Каннского фестиваля Кристиана Мунджу.

Не менее насыщенной будет и российская программа. Она проходит в Центральном Доме кино, где сегодня можно будет увидеть три фильма. Среди них - картина Сергея Кальварского и Валерия Спирина "Марцефаль". Производство этой гангстерской комедии было начато 20 лет назад, и лишь теперь появилась возможность ее закончить. Ленту представят участники съемочной группы, среди которых актеры Михаил Ефремов и Федор Бондарчук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама