Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ММКФ покажут снятый 20 лет назад фильм с Михаилом Ефремовым и Федором Бондарчуком в главных ролях

28 июня 2012, 0:04 UTC+3
Это картина Сергея Кальварского и Валерия Спирина "Марцефаль"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Более 60-ти фильмов на любой вкус представлено сегодня в программе 34-го Московского международного кинофестиваля / ММКФ/. Зрители увидят и громкие премьеры нынешнего года, и российский фильм, снятый 20 лет назад.

В основном конкурсе покажут мексиканскую ленту "Срок годности", в которой расследуется странное исчезновение сына главной героини. Также в борьбу вступает итальянская картина "Присутствие великолепия". Пьетро переезжает в Рим, где ему за копейки удается снять шикарную квартиру, требующую, правда, серьезного ремонта. Очень скоро он замечает, что вещи в квартире из раза в раз оказываются не на том месте, а из пустых комнат доносятся странные звуки.

Сегодня конкурсные фильмы, которых всего 17, увидят жюри во главе с бразильцем Эктором Бабенко и журналисты, обычные же зрители оценят картины лишь на следующий день, в пятницу. А вот ленту, представляющую Россию, - "Последнюю сказку Риты" режиссера и актрисы Ренаты Литвиновой, напротив, пресса уже посмотрела, и теперь ее представят на суд широкой публики.

В программе "8 с половиной фильмов" будут показаны сразу три картины 2012 года. "Это мы, а это я" Мишеля Гонди рассказывает про жизнь подростков, которые возвращаются из школы. Лента "Рай. Любовь" Ульриха Зайделя - первая часть "Трилогии Рая". Главная героиня - 50-летняя дама - отправляется в Кению, чтобы познать все прелести любви за евро. Третий фильм - "За холмами" лауреата Каннского фестиваля Кристиана Мунджу.

Не менее насыщенной будет и российская программа. Она проходит в Центральном Доме кино, где сегодня можно будет увидеть три фильма. Среди них - картина Сергея Кальварского и Валерия Спирина "Марцефаль". Производство этой гангстерской комедии было начато 20 лет назад, и лишь теперь появилась возможность ее закончить. Ленту представят участники съемочной группы, среди которых актеры Михаил Ефремов и Федор Бондарчук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама