Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США за рекордные 23 тысяч долларов ушел с молотка контракт на выступление "Битлз" в Сан-Франциско

22 сентября 2011, 15:02 UTC+3

Бумага позволила узнать, насколько музыканты были скромны в запросах, а также о том, насколько они беспокоились о своих поклонниках

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. На аукционе в США за 23 тыс долларов и 33 цента продан любопытный документ, имеющий прямое отношение к знаменитой британской группе "Битлз". Речь идет о контракте, перечисляющем условия проведения концерта легендарной четверки из Ливерпуля в зале "Кау пэлэс" пригорода Сан-Франциско. Бумага, подписанная менеджером "битлов" Брайеном Эпштейном 24 марта 1965 года, позволила узнать, насколько музыканты были скромны в запросах, а также о том, насколько они беспокоились о своих поклонниках.

Аукцион, завершившийся во вторник, проводился в интернете торговым домом "Нэйт Сандерс", базирующимся в Санта-Монике /штат Калифорния/. Специалисты оценили стоимость лота всего в 5 тыс долларов. Таким образом, итоги торгов превзошли ожидания устроителей более чем в пять раз.

В 1965 году Америка была уже порядком охвачена волной "битломании". Четверка из Ливерпуля совершала третье крупное турне по Соединенным Штатам. Свои условия британцы изложили в условиях контракта: лично для себя легендарные музыканты всего-навсего попросили "четыре койки, зеркала, холодильник, переносной телевизор и чистые полотенца".

Что касается самого концерта, то "Битлз" просили установить на сцене "специальную платформу для сидевшего за ударниками Ринго Старра", а также оговорили необходимость присутствия не менее 150 американских полицейских для обеспечения безопасности в зале.

В контракте также прописано право группы отказаться от выступления, если в отношении зрителей будут допущены методы сегрегации. Считается, что о подобном возможном обхождении в США британцы узнали непосредственно перед концертом, находясь во Флориде в том же 1965 году. "Битлы" вышли на сцену только после того, как власти гарантировали им непритеснение толпы поклонников по расовому признаку.

Кроме прочего, в контракте был оговорен гонорар ливерпульской четверки. За выступление, состоявшееся 31 августа 1965 года, "Битлз" получили 40 тыс долларов при совокупной стоимости проданных билетов в 77 тысяч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама