Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имя автора сценария фильма "Любовь и голуби" Владимира Гуркина присвоено театру на его родине

22 сентября 2011, 16:10 UTC+3
Владимир Гуркин с детства жил в городе Черемхово. В 1971 году окончил Иркутское театральное училище, работал актером в Иркутском театре юного зрителя
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ходий/. Имя автора сценария культового фильма "Любовь и голуби" драматурга Владимира Гуркина /1951-2010 гг/ присвоено Черемховскому драматическому театру в Прибайкалье. Распоряжение об этом подписал губернатор – председатель правительства области Дмитрий Мезенцев, сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе главы региона.

Владимир Гуркин с детства жил в городе Черемхово. В 1971 году окончил Иркутское театральное училище, работал актером в Иркутском театре юного зрителя. В 1976 – 1983 гг играл на сценах Амурского театра драмы /Благовещенск/ и Омского государственного академического театра драмы. В 1982 году в Омске был поставлен спектакль по его пьесе "Любовь и голуби".

В 1984 году он написал одноименный киносценарий, по которому режиссер Владимир Меньшов снял художественный фильм с блистательными Ниной Дорошиной, Александром Михайловым и Людмилой Гурченко. В том же году Владимир Гуркин был приглашен для работы в литературную часть московского театра "Современник", а в 1993 году – во МХАТ имени Чехова.

В последние годы жизни Владимир Гуркин тесно сотрудничал с Черемховским театром, где в качестве режиссера поставил ряд спектаклей, в том числе по своим пьесам "Прибайкальская кадриль" и "Плач в пригоршню".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама