Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Башмет выступил в Екатеринбурге в составе камерного квартета на Евразийском музыкальном фестивале

22 сентября 2011, 17:25 UTC+3

В первом Евразийском музыкальном фестивале, открывшемся 6 сентября, принимают участие более 500 музыкантов из 10 стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Знаменитый альтист и дирижер Юрий Башмет выступил сегодня на сцене Свердловской филармонии в рамках Евразийского фестиваля. Вместе с ним на вечере камерной музыки играли скрипачка Алена Баева, виолончелист Александр Бузлов и пианист Василий Лобанов.

Организаторы уверены, что сегодняшний концерт стал откровением для многих слушателей - ведь "за все 30 лет дружбы со Свердловской филармонией Башмет впервые выступил в камерном составе".

"Камерная музыка таких великих мастеров, как Брамс - это музыка очень высоко уровня, которую не так часто можно услышать. Тем более с так грамотно подобранным камерным оркестром. А коллеги, с которыми выступаем - вообще большое счастье", - отметил на встрече с журналистами Юрий Башмет.

"Маэстро гастролирует по всему миру, и, несмотря на плотный концертный график, в Екатеринбурге бывает практически ежегодно, выступая в качестве солиста и дирижера с разными коллективами", - рассказали ИТАР- ТАСС в пресс-службе Свердловской филармонии.

В первом Евразийском музыкальном фестивале, открывшемся 6 сентября, принимают участие более 500 музыкантов из 10 стран. В Екатеринбурге уже дали концерты Денис Мацуев, Саяка Седжи, Фредерик Кемпф.

Фестиваль продлится до 24 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама