Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Звягинцева "Нелюбовь" стал победителем кинопремии "Золотая арка"

14 апреля, 22:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

Специальный приз за вклад в кинематограф присужден польскому кинорежиссеру Кшиштофу Занусси, внесшему вклад в укрепление российско-польских отношений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Нелюбовь" режиссера Андрея Звягинцева

Кадр из фильма "Нелюбовь" режиссера Андрея Звягинцева

© filmpro.ru

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" назван победителем в категории игровых полнометражных фильмов новой международной кинопремии "Восток-Запад. Золотая арка". Церемония награждения прошла в субботу в московском Центре оперного пения Галины Вишневской, передает корреспондент ТАСС с места события.

Премия присуждается за достижения в области киноискусства лучшим авторам фильмов, произведенных в странах Восточной Европы и Западной Азии.

"Я очень рад тому, что российские картины в таком количестве попали в номинации. Главное для нас то, что русское кино здесь существует в контексте, потому что контекст очень важен. Для нас очень важно быть и чувствовать себя не в изоляции. Быть причастными к единой кинематографии мировой и, в частности, того евразийского пространства, которое действительно во многом заряжено общими фобиями, надеждами, чаяниями, мечтами" - отметил продюсер фильма Александр Роднянский.

Член попечительского совета премии Михаил Швыдкой полагает, что "сегодня мы очень плохо слышим друг друга". "К сожалению, искусство монолога превалирует над искусством диалога, а "Арка" все-таки предполагает некий диалог. Есть более ценные вещи, то, что нас связывает - тонкие, душевные, человеческие вещи. И самое главное искусство - это даже не искусство кинематографа, это искусство жить на земле", - сказал Швыдкой.

Жюри объявило имена победителей по одиннадцати представленным номинациям. Сербская актриса Миряна Каранович была награждена специальным призом "Звезда Евразии". Специальный приз за вклад в кинематограф был присужден польскому кинорежиссеру Кшиштофу Занусси, внесшему большой вклад в укрепление российско-польских отношений.

В лонг-лист премии вошли 32 фильма из Азербайджана, Белоруссии, Венгрии, Израиля, Казахстана, Румынии, Турции, Украины и других стран. Председатель правления кинопремии Рустам Ибрагимбеков отметил, что "конъюнктура кинопроката сегодня такова, что эти фильмы остаются в тени продукции, производимой более мощными и богатыми киноиндустриями". Поэтому главной задачей "Золотой арки" является "попытка обратить внимание мирового киносообщества и зрителя на лучшие фильмы, отобранные премией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!