Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На премьере в Москве Том Стоппард пообещал написать пьесу по-русски

22 сентября 2011, 23:10 UTC+3

"Заграничный театр всегда экзотичен. И русский театр для меня очень интересен, потому что он говорит на своем особом языке", - отметил драматург

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Буквально вся театральная Москва собралась сегодня на премьеру спектакля по пьесе английского драматурга Тома Стоппарда "Рок-н-ролл".

Зал Российского Академического молодежного театра был забит до отказа, причем, основную часть зрителей составляли хорошо знакомые лица. Здесь были Римас Туминас и Людмила Максакова из Вахтанговского театра, директор Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича- Данченко Владимир Урин, актриса Ингеборга Дапкунайте, режиссер Дмитрий Крымов, старейшина РАМТа Геннадий Печников. Всех просто не перечислить. Присутствовал и сам автор пьесы, сэр Том Стоппард.

Как сообщили ИТАР-ТАСС организаторы визита драматурга, он прибыл накануне премьеры и фактически сразу попал на спектакль.

Режиссером постановки стал Адольф Шапиро, главные роли исполняют Петр Красилов, Рамиля Искандер, Илья Исаев и другие. т В пьесе рассказано о событиях Пражской весны. Представители разных социальных слоев и мировоззрений встречаются, чтобы под музыку Сида Барретта спорить о свободе, демократии и рок-н-ролле.

Спектакль завершился овацией зрительного зала, актеров неоднократно вызывали на поклон, а они, в свою очередь, пригласили на сцену Тома Стоппарда. И он появился на сцене - высокий, красивый, с копной курчавых, тронутых сединой волос. Драматург получал бесконечные букеты и тоже кланялся. А потом, обращаясь к зрителям, признался по- английски, что благодарен Аркадию и Сергею Островским за перевод своего произведения. "Постараюсь в следующий раз написать сразу по-русски, а сейчас - извините", - сказал он и развел руками. И публика отреагировала на этот жест оглушительными аплодисментами.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Том Стоппард отметил: "Я очень взбудоражен. Разумеется, в хорошем смысле этого слова. Музыкальная группа "The Plastik People of the Universe", играющая в спектакле рок-н-ролл, мне хорошо известна. Некоторых ее участников я знаю много лет и поэтому сегодняшний вечер - это вечер воссоединения".

А свое впечатление о спектакле драматург сформатировал так: "Заграничный театр всегда экзотичен. И русский театр для меня очень интересен, потому что он говорит на своем особом языке".

В пятницу, 23 сентября Том Стоппард посетит благотворительный концерт, приуроченный к премьере. Он получил название "Неравнодушный рок", все средства от выступления музыкантов будут направлены в пользу российских хосписов. Специальным гостем станет рок-группа "The Plastik People of the Universe", ставшая музыкальным символом Чехии. Кроме того, в рамках премьеры будут организованы выставка чешского фотографа Ярослава Кукулы и презентация первого русскоязычного издания пьесы "Rock'n'roll".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама