Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кирилл Серебренников отмечен "Золотой маской" за спектакль "Чаадский"

15 апреля, 20:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС

Награду получал продюсер спектакля Павел Каплевич, так как Серебренников находится на данный момент под домашним арестом по обвинению в мошенничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Режиссер Кирилл Серебренников удостоен в воскресенье "Золотой маски". Он отмечен в номинации "Лучший режиссер в опере" за спектакль "Чаадский" в "Геликон-опере", передает ТАСС.

Награду получал продюсер спектакля Павел Каплевич, поскольку Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве. "Огромная благодарность театральному сообществу, которое так поддерживает Кирилла - сказал Каплевич. - Хочу верить, что справедливость восторжествует, Кирилл, мы с тобой".

Лучшим оперным спектаклем России, по мнению жюри премии "Золотая маска", признан "Билли Бадд" Большого театра. "Очень благодарен за оценку этого спектакля, - сказал со сцены генеральный директор ГАБТ Владимир Урин. - Это совместный проект с Английской Национальной оперой, он очень важен для нас".

За лучшую работу дирижера отмечен Оливер фон Дохнаньи ("Пассажирка" Театра оперы и балета Екатеринбурга). За лучшую женскую роль награду получила Надежда Бабинцева (Лиза в "Пассажирке" Театра оперы и балета Екатеринбурга. За лучшую мужскую роль отмечен Евгений Ставицкий, исполнивший Мефистофеля в постановке "Фауст" Театра "Новая опера" имени Евгения Колобова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!