Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Компьеньском замке под Парижем открылась выставка, посвященная историческим связям Франции, России и Швеции

22 сентября 2011, 23:35 UTC+3
На ней впервые вместе собраны более 150 музейных реликвий из трех стран, объединенные общей эпохой и темой
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов, Михаил Тимофеев/. Связям России, Франции и Швеции посвящена выставка, открывшаяся сегодня в Компьеньском замке неподалеку от французской столицы. На ней впервые вместе собраны более 150 музейных реликвий из России, Франции и Швеции, объединенные общей эпохой - началом 19 века, и темой - триумвиратом правителей трех держав.

Как подчеркнул, выступая на церемонии открытия король Швеции Карл XVI Густав, "дружба Бернадотта /Карла ХIV Юхана/ с Александром I и его решение бороться с Наполеоном изменили историю Европы в годы наполеоновского нашествия на Россию". Швеция и Англия, напомнил король, были союзниками Александра I.

Принявший участие в церемонии открытия выставки министр культуры Франции Фредерик Миттеран сердечно поблагодарил директора Эрмитажа Михаила Пиотровского и его заместителя Георгия Вилинбахова за предоставленные для экспозиции в Компьене "подлинно уникальные экспонаты".

"Эта выставка показывает нам времена войны и мира такими, какими их изобразил в своих произведениях великий Лев Толстой", - подчеркнул Фредерик Миттеран. "Данный прекрасный проект стал возможным, прежде всего, благодаря успешному сотрудничеству российских, шведских и французских музеев", - особо отметил французский министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама