Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стартовал гастрольный тур Марины Влади со спектаклем о жизни Владимира Высоцкого

21 марта 2012, 17:10 UTC+3

Моно-спектакль "Владимир, или Прерванный полет" рассказывает о 12 годах совместной жизни Влади с Высоцким

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге сегодня французская актриса кино, театра, телевидения, певица Марина Влади в рамках своего гастрольного тура по городам Урала и Сибири представила моно-спектакль "Владимир, или Прерванный полет", рассказывающий о 12 годах ее совместной жизни с Высоцким.

"Тема спектакля - моя жизнь с Владимиром Высоцким, которая раскрывается через его стихи и песни. Через них зритель узнает о том, как Володя любил, страдал, грешил, сомневался, верил и умер", - сказала она сегодня на пресс- конференции.

Спектакль "Владимир, или Прерванный полет" по одноименной книге Влади был создан по инициативе директора парижского Театра "Буфф дю Норд" Мишлина Розана несколько лет назад. Постановка на французском языке состоит из 45 номеров и длится чуть больше часа. Стихи и песни Высоцкого в спектакле Влади исполняет на русском языке.

"Могу сказать без лишней скромности, что этот спектакль сразу полюбили французские зрители. Мы дважды ставили его на сцене Буфф дю Норда, что, в принципе недопустимо, для этого театра. С большим успехом несколько лет назад прошла премьера спектакля и в Москве. Его в столице России мы ставили 14 раз. Конечно, российский зритель более трепетно воспринимает его. И мне самой волнительно выходить на сцену на родине Высоцкого, вновь переживать те годы совместной с ним жизни", - отметила она.

На пресс-конференции актриса призналась, что не сразу согласилась ставить спектакль в России. Слишком были свежи воспоминания о нелестных высказывания в ее адрес. Уговорил бывшею жену Высоцкого посетить Россию Министр культуры РФ Александр Авдеев, который присутствовал на европейской премьере спектакля.

Актриса призналась, что из всех своих женщин Высоцкий очень тепло отзывался об Изе Высоцкой, которая проживает в Свердловской области. "Лично с ней я не знакома. Конечно, если бы Иза захотела со мной встретиться, то я бы охотно с ней побеседовала", - сказала Влади.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама