Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В театре "Современник" нашли замену покинувшей труппу известной актрисе Марине Александровой

22 марта 2012, 2:39 UTC+3
Худрук "Современника" Галина Волчекговорит, что она заметила выпускницу ВГИКа Светлану Иванову в фильме Гарика Сукачева "Дом солнца"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. С новой героиней сегодня сыграет свой знаменитый спектакль "Три товарища" Московский театр "Современник". Главную женскую роль - Патриции Хольман - впервые исполнит в нем молодая, но уже очень известная киноактриса Светлана Иванова, громко заявившая о себе в таких нашумевших фильмах, как "9 рота", "Дом солнца" и совсем недавнем - "Август. Восьмого".

Так сложилось, что Светлане Ивановой выпало заменить на сцене "Современника" другую популярную киноактрису Марину Александрову, которая некоторое время довольно успешно работала в театре на Чистых прудах, но осенью прошлого года покинула труппу. Одной из ее ролей в "Современнике" и была Патриция Хольман в "Трех товарищах". Однако, как известно, свято место пусто не бывает.

Как говорит худрук "Современника" Галина Волчек, она заметила выпускницу ВГИКа Светлану Иванову в фильме Гарика Сукачева "Дом солнца". Режиссера очень заинтересовала индивидуальность актрисы, но приглашать ее в сформированную труппу Волчек не торопилась, потому что, по ее выражению, "артистов впрок не берет". Потребность в молодой героине возникла с уходом Марины Александровой. И тогда в "Современник" была приглашена Светлана Иванова, 26-летняя киноактриса, на счету которой более 30 фильмов и почти столько же главных киноролей. Волчек посчитала, что театральным дебютом молодой актрисы также должна быть главная роль, предложив ей сыграть Патрицию Хольман в своем спектакле "Три товарища".

Осваивать новое амплуа Светлане Ивановой пришлось в непростых условиях - в январе она стала мамой. А до этого весь ноябрь и декабрь она буквально дневала и ночевала в репетиционном зале. В марте прошел целый ряд сценических прогонов, в результате которых постановщик спектакля Галина Волчек приняла решение о том, что "Современник" готов показать зрителям свою новую Пат.

Сегодня в этом образе впервые и предстанет перед публикой Светлана Иванова, которая впредь будет играть в очередь с первой исполнительницей Чулпан Хаматовой. Кстати, партнерами дебютантки станут артисты, выступающие в спектакле со дня премьеры: Роберт Локамп – Александр Хованский, Зигфрид Ленц – Сергей Гирин, Отто Кестнер – Сергей Юшкевич.

"Три товарища", наравне с "Крутым маршрутом", можно смело назвать легендарной постановкой "Современника". Более двенадцати лет с неизменными аншлагами она идет в репертуаре театра. За это время в Москве и на гастролях состоялось 365 представлений спектакля, по праву имеющего триумфальный успех.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама