Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Я всегда хотел петь в России, будем исполнять в Москве рок-н-ролл", - Джонни Холлидей

6 декабря 2011, 14:59 UTC+3
Его московский концерт пройдет в Государственном Кремлевском Дворце 27 октября 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото www.music.ivi.ru

Фото www.music.ivi.ru

ПАРИЖ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов/. Одним из знаковых музыкальных событий 2012 года станет первое выступление в Москве Джонни Холлидея. Согласно календарю мирового турне мегазвезды французской рок-музыки, его московский концерт пройдет в Государственном Кремлевском Дворце 27 октября /будущего года/. Своими планами певец поделился, отвечая в Париже на вопросы корр. ИТАР-ТАСС.

Кумир нескольких поколений французов признался, что "всегда хотел петь в России". "У меня и раньше были подобные предложения, но по каким-то причинам ни одно из них так и не реализовалось, - сказал Холлидей. – Я очень рад, что это наконец-то произойдет. Элтон Джон, побывавший в России, много мне рассказывал о своих впечатлениях".

Хотя маг рок-н-ролла никогда не был в Москве, у него в России много почитателей. В коллекциях российских меломанов его записи рядом с дисками Элвиса Пресли, поскольку многие известные хиты рок-музыки пришли в Россию из Франции - в трактовке Холлидея.

"Будем исполнять в Москве рок-н-ролл", - пообещал собеседник агентства. Времена меняются, но эта музыка остается. Секрет ее обаяния певец объясняет тем, что она "очень коммуникативна". "Под такую музыку хорошо веселиться, танцевать, она как праздник, - заметил Холлидей. - Где праздник, там и рок-н-ролл".

По словам артиста, первым, кто пробудил в нем желание петь, был "король рок-н-ролла" - Элвис Пресли. Отнюдь не случайно поэтому Джонни называли "французским Элвисом". Но встретиться с легендарным создателем стиля его самобытному французскому последователю не привелось. "Это самое большое сожаление в моей жизни, - рассказал Холлидей. - Но незадолго до смерти Элвиса я побывал на его концерте".

На французском музыкальном Олимпе его вдохновляло творчество Жака Бреля, чьи тексты проникнуты настоящей поэзией. "Это не совсем моя музыка, но я могу петь ее по- своему", - замечает Джонни. А с "шансонье номер один" Шарлем Азнавуром его связывает долгая дружба: "Месье Шарлю сейчас 87 лет, но он по-прежнему не знает себе равных на сцене. Мне очень понравился концерт, который он дал два месяца назад в "Олимпии".

Азнавур и его зять Жорж Гарваренц написали для Холлидея песню "Retiens la nuit" /Удержи ночь/. Она принесла огромный успех молодому певцу так же, как "Allumez le feu" /"Зажгите огонь"/, "Toute la musique que j’aime" /"Вся музыка, которую я люблю"/.

С эстрады Холлидей говорит с публикой не только о любви. Зал замолкает, когда в его исполнении звучит "Chant des partisans" /"Песня партизан"/ - неофициальный гимн французского Сопротивления, который написала его русская участница Анна Марли. Эту прекрасную песню, по словам артиста, посоветовал включить в репертуар журналист и дипломат, исследователь творчества Холлидея Даниель Рондо, ставший недавно послом Франции в ЮНЕСКО.

Мир Холлидея не только музыка, но также кино и театр. В театре он только что закончил выступления в пьесе Теннесси Уильямса "Рай на земле". А в первом фильме "Дьяволицы", где главную роль исполняла Симона Синьоре, снялся еще школьником и под своим настоящим именем - Жан-Филипп Сме. Всего же в его активе 36 кинолент.

"Когда я начинал, то собирался быть не певцом, а актером, - рассказал Холлидей. - Так что певцом стал случайно. В 1958 году я занимался в студии драматического мастерства и одновременно музицировал, чтобы оплатить занятия". Но после встречи с представителем звукозаписывающей компании "Vogue", искавшей таланты, его карьера "устремилась в сторону музыки". В эту же пору парижанин Жан-Филипп Сме превратился в Джонни Холлидея, и иностранные конферансье отныне не путались в непроизносимых французских согласных.

Ныне летопись его творчества ведут 25 фан-клубов и 567 веб-сайтов. Число выпущенных им за время карьеры альбомов приближается к сотне. Из них 40 золотых и более двух десятков платиновых. А турне, в которое он собирается в следующем году, будет 181-м.

В 2012 году Холлидею предстоит встретиться с миллионом поклонников. И если концерты этого турне будут такими же, как его парижский концерт в ночь на воскресенье, публику ждут незабываемые вечера. Казалось, под звуки "Oh, Carole" в пляс пустится и сама Эйфелева башня, на первом ярусе которой проходил этот зажигательный сеанс рок-магии.

В музыке Холлидея так много обаяния, души, энергии, что для нее не существует никаких языковых барьеров. Будет ли он волноваться перед встречей с российской публикой, которая состоится в Кремле? "Я волнуюсь перед каждым выходом на сцену, даже во Франции, - говорит Холлидей. - Но в конце концов я всегда как-то адаптируюсь. И надеюсь, так будет и в России".

Подготовка к российскому концерту уже началась. Ее ведет французский продюсер - компания V.DEST совместно с российским промоутером. Информационным партнером проекта является агентство ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама