Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хворостовский выступил в Петербурге в совместном концерте с итальянским тенором Марчелло Джордани

6 декабря 2011, 20:29 UTC+3
48-летний сицилиец Джордани - оперный певец с мировой известностью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Свой популярный интернациональный проект "Дмитрий Хворостовский и друзья" продолжил сегодня российский певец, представив петербуржцам итальянского тенора Марчелло Джордани. Их совместный вечер прошел в Большом концертном зале "Октябрьский". Именно на этой сцене в 2006 году россиянин открыл свой проект, дав совместный концерт с американской оперной звездой Рене Флеминг. Как и тогда, выступление певцов сопровождал Балтийский симфонический оркестр под управлением Константина Орбеляна.

48-летний сицилиец Марчелло Джордани - оперный певец с мировой известностью. Он обрел прочную популярность благодаря исполнению главных ролей в оперных постановках по всей Европе и в Соединенных Штатах. За океаном он утвердил себя многолетним сотрудничеством с театром Метрополитен Опера, где, начиная со своего дебюта в 1993-м, спел в более чем 170 представлениях. В его репертуаре - главные теноровые партии в операх "Фауст", "Турандот", "Евгений Онегин", "Ромео и Джульетта", "Мадам Баттерфляй" и многих других. В концерте гость исполнил ряд своих коронных партий. С большим настроением пел в этот вечер и Дмитрий Хворостовский. Ранее в своем "дружеском цикле" он представил россиянам певцов Суми Йо и Чарльза Кастроново.

Нынешний декабрь для Хворостовского окажется "вдвойне петербургским". Он даст 21 декабря вокальный вечер в Малом Зале Филармонии, где когда-то впервые пел для петербуржцев. Это будет один из концертов ХII международного зимнего фестиваля "Площадь Искусств", который проходит под руководством маэстро Юрия Темирканова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама