Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 550 тысяч россиян посетили Израиль в прошлом году

22 марта 2012, 18:17 UTC+3
Таким образом, страна заняла второе место по количеству посещений Израиля, уступая жителям США
Материал из 1 страницы
Рождество в Вифлееме. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Рождество в Вифлееме. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Около 550 тыс граждан РФ посетили Израиль в прошлом году. Об этом сообщил сегодня министр туризма Израиля Стас Мисежников на пресс-конференции в Москве.

Он напомнил, что "до отмены в визового режима между Израилем и Россией в 2007 году около 70 тыс россиян ежегодно посещали Израиль". Сегодня, по его словам, "в страну приезжают 550 тыс граждан России, таким образом, страна заняла второе место по количеству посещений Израиля, уступая жителям США". Об этом показателе можно говорить и в отношении прошлого года, отметил он. "Мы надеемся, что в 2012 году Россия займет лидирующее положение в рейтинге посещаемости Израиля", - сказал Мисежников, добавив, что всего в 2011 году страну посетили 3,5 млн туристов из разных стран.

Кроме того, по его словам, "до отмены виз всего около 40 проц россиян приезжали в Израиль как туристы, размещаясь в гостиницах, остальные 60 проц - к родственникам, друзьям, останавливаясь у них, сейчас картина изменилась: только 30 проц во время пребывания в Израиле живут у знакомых, остальные 70 проц пользуются услугами гостиниц".

При этом министр отметил, что "прошлый год был непростым для туризма страны: политическая ситуация в Сирии, Ливии, Тунисе, Египте определенным образом сказалась на потоке туристов в Израиль". Так, например, "из-за событий в Египте в 2011 году Израиль потерял туристов, которые приезжали оттуда на один день с экскурсионной программой", сказал он, отметив, что "90 проц потока так называемых однодневных туристов составляют россияне".

Однако, по словам Мисежникова, "в начале 2012 года туристическая отрасль Израиля показала неплохие результаты: по данным центрального бюро статистики, рост общего турпотока в Израиль в феврале составил 6 проц по сравнению с аналогичным месяцем 2011 года".

Мисежников также подчеркнул, что российские туристы в Израиле стали выбирать не только пляжный, религиозный или медицинский туризм, а берут общие программы, в которые входят и отдых на пляже, и экскурсионная программа, и лечение. "В последнее время у нас набирает популярность сельский туризм", - добавил он.

При этом министр отметил, что "цены на размещение в отелях достаточно высокие, поэтому главная задача на данный момент - построить хорошую гостиничную базу, которая позволит создать конкуренцию на рынке и соответственно снизить цену на средства размещения". Согласно планам туристических властей Израиля, "в ближайшее время планируется ввод около 3 тыс гостиничных номеров". "Наша задача - хотя бы на 20 проц снизить цены на проживание. Это позволит нам привлечь еще больше туристов", - убежден он.

Кроме того, Мисежников отметил, что для продвижения туристических возможностей, в том числе, на российском туррынке, Израиль ежегодно тратит около 5 млн евро. "Эти деньги идут на рекламные материалы в газетах, журналах, на телевидении", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама