Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В театре "Et Cetera" ждут Роберта Стуруа в начале октября

24 сентября 2011, 17:44 UTC+3
Цель визита - оформление отношений с этим известным грузинским режиссером
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. В московском театре "Et Cetera" ждут Роберта Стуруа в начале октября для оформления отношений с известным грузинским мастером, которому предложено занять пост приглашенного режиссера. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в театре.

"1 октября мы открываем новый, 19-й по счету сезон, - рассказали в "Et Cetera". - И первым спектаклем, который мы покажем зрителям после "летнего антракта", станет давно идущий на нашей сцене "Шейлок" Шекспира в постановке Роберта Стуруа".

"В разные годы этот мастер сделал у нас 3 спектакля, и все они идут с бешеным успехом, - уточнил собеседник ИТАР- ТАСС. - Кстати, со спектаклем "Буря" в постановке Стуруа мы в воскресенье, 25 сентября, отправляемся в Калининград на фестиваль "Балтийские сезоны".

Так сложилось, что главные роли в спектаклях Стуруа неизменно исполняет худрук "Et Cetera" народный артист России Александр Калягин. Так что это творческое и человеческое содружество имеет давний срок. Неслучайно, что еще в прошлом сезоне была достигнута договоренность о том, что Стуруа поставит спектакль к юбилею Калягина, который будет отмечаться в мае 2012 года.

Понятно, что когда в августе нынешнего года в судьбе Роберта Стуруа случились драматичные события, связанные с его увольнением из Тбилисского театра имени Шота Руставели, московский "Et Cetera" сразу протянул руку дружбы грузинскому режиссеру. Александр Калягин предложил Роберту Стуруа стать приглашенным режиссером в его труппе и получил предварительное согласие. В начале октября в "Et Cetera" ждут приезда Роберта Стуруа для официального оформления трудовых взаимоотношений.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама