Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барабанным боем заявила о себе в Красноярске японская группа "Sanshu Asuke Taiko"

29 июня 2012, 18:18 UTC+3

III Крансоярский фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона начался с бурных апплодисментов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова, Виктор Хребтов/. Барабанным боем под бурные аплодисменты слушателей заявила о себе сегодня в Красноярске японская группа "Sanshu Asuke Taiko". В большом академическом зале Красноярской государственной академии музыки и театра в рамках III Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона музыканты представили красноярцам традиционные японские инструменты - тайко.

Тайко - это первый музыкальный инструмент из Японии, получивший широкую известность во всем мире. В стране восходящего солнца он является предметом своеобразного культа. Когда-то эти барабаны использовались в храмовых церемониях и при совершении обрядов.

На концерте из двух отделений барабанщики исполнили самые разные музыкальные композиции, в том числе и под аккомпанемент нежной флейты. Музыканты даже сделали зрителей полноценными участниками шоу: во время антракта все желающие смогли поучаствовать в экспресс-мастер-классе по игре на японских барабанах тайко.

Группа "Sanshu Asuke Taiko" была создана в 2006 году. В составе коллектива выступают 16 человек разного возраста. Самому молодому участнику, Маная Шига, всего 10 лет, а старшему - больше шестидесяти. Творчество барабанщиков - это синтез духа и традиции тайко, особого искусства игры на ударных инструментах, которое требует не только хорошего чувства ритма, но и общей концентрации тела и ума.

Выступление группы "Sanshu Asuke Taiko" прошло в рамках III Красноярского Международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Особенностью программы фестиваля является сочетание традиционного народного, классического и современного искусства. В нее входят музыкальные выступления творческих коллективов различных жанров и направлений: концерты камерной и симфонической музыки, выступления фольклорных коллективов, театральные представления на закрытых сценических площадках и в режиме "open-air" - под открытым небом, изобразительное искусство в местах свободного доступа, кинопоказы и фотовыставки, а также дискуссии философов и искусствоведов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама