Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Охотники на гангстеров» - фильм про Америку, где стреляют и пьют без закуски

31 января 2013, 10:30 UTC+3 Джон Сильвер
Премьера фильма в России прошла 24 января
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_514912.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_514912.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_514912'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_514912'].sliderLength - 1}}
+
Съемочный реквизит
Режиссер Рубен Флейшер
Актриса Эмма Стоун
Актер Шон Пенн
Актер Райан Гослинг с мамой
Актер Джош Бролин

Все говорят, что с таким актерским составом (Джош Бролин, Райан Гослинг, Шон Пенн, Ник Нолти, Эмма Стоун) можно было бы сделать фильм и получше. Думаю, так и есть. Но и то, что получилось, вполне может удовлетворить любителя внешних эффектов. А вот на сложную драму – да, это кино уж никак не тянет.

Что-то отдаленно похожее действительно случилось в Лос-Анджелесе. Там в конце 40-х оперировал знаменитый гангстер Мики Коэн. Правда, посадили его не за убийство, а за неуплату налогов. Но подразделение полицейских под названием Gangster Squad Unit истории известно. И оно действительно подвело Мики Коэна под монастырь. Но без всех этих дешевых эффектов, знаете.

В фильме, помешанный на чувстве долга полицейский Джон О'Мара под влиянием своего начальника вступает на тропу войны с Мики Коэном, несмотря на беременную жену. Ему надо подобрать подходящих партнеров, для которых устранить Мики – важнее, чем все остальное в жизни. Задача та еще – Мики контролирует все, включая полицию, прокуратуру, суд. О'Мара должен ударить по уязвимым местам, по бизнесу Мики, чтобы его империя рухнула, подточенная изнутри. Во время мировой войны О'Мара был диверсантом в тылу врага. Он туго знает свое дело…

«Охотники за гангстерами» - прекрасная стилизация, которую уютно смотреть. Именно так я и советую ее воспринимать. Это 40-е, какими вы их себе представляли – а еще точнее, какими вы бы хотели, чтобы они были. Неотразимо стильные, мрачновато эффектные, с парнями в шляпах и девушками в красном. Это Америка, где стреляют и пьют без закуски. Трудно судить, насколько достоверно она воспроизведена – но так ли уж это важно? Картинка, предлагаемая нам, создает некий мир, и он сам по себе – отдельная эстетическая ценность.

А так, конечно, вопросы есть. Сюжет слишком прост, чтобы по-настоящему трогать. Диалоги – на уровне комиксов. Собственно, и сам фильм – тоже своего рода комиксов. Правда, шестерка отважных бэтменов в данном случае обходится без трико и масок, но состоит точно в тех же отношениях с действительностью, что и все нормальные супергерои. Конечно, это комикс. Но очень странный. Его замаскировали под кино, основанное на реальных событиях. Глядишь, отсюда разовьется отдельный жанр.

Может, потому самым органичным персонажем фильма показался персонаж Райана Гослинга - сержант Джерри Вутерс, у которого ни один жест не сделан в простоте, который весь – ходячее собрание эффектных понтов. Очень симпатичных, катсти!

 

Джон СильверДжон Сильвер   -  популярный  блогер и кинообозреватель. Его меткие замечания и наблюдения помогут нашим читателям обратить внимание не только на фильм в целом, но и на детали, которые, как правило, завуалированы.  С нашим автором вы сможете окунуться в мир кино и побывать «за кадром».

 

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама