Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под открытым небом завершает сезон Астраханский театр оперы и балета

30 июня 2012, 0:00 UTC+3
В концертную часть программы вошли фрагменты из кантаты "Кармина Бурана" Орфа, оперы "Трубадур" Верди и Первой симфонии Скрябина
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТРАХАНЬ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Под открытым небом завершает сегодня свой сезон Астраханский государственный театр оперы и балета. И это весьма неожиданно. Театр, который в октябре прошлого года получил новое здание, вполне мог бы воспользоваться комфортными преимуществами современного сооружения. Но, похоже, у организаторов праздника были иные задачи.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, завершить сезон сознательно решили уличным концертом под названием "Симфония лета". Вместо стен и занавеса - главный вход нового театрального здания, вместо сцены – парадный пандус. И как финал торжества - эффектное включение цветовых фонтанов.

В концертную часть программы вошли фрагменты из кантаты "Кармина Бурана" Орфа, оперы "Трубадур" Верди и Первой симфонии Скрябина. Но главным событием вечера обещает стать премьера балета "Концерт Рахманинова" в постановке нового худрука балетной труппы Астраханского театра Константина Уральского.

Выпускник Московского хореографического училища, он в юности танцевал на сцене Большого театра. Затем закончил балетмейстерский факультет ГИТИСа. Много работал в Германии и США. В 2008 году возглавил балетную труппу Челябинского театра оперы и балета. А в прошлом году на такой же пост был приглашен в Астраханский театр оперы и балета.

Свой балет "Концерт Рахманинова" Константин Уральский впервые поставил в США и получил высокую оценку не только зрителей, но и театральных критиков таких известных периодических изданий как "The New York Times", "Dance magazine", "The Denver Post". К примеру, последняя в своей рецензии писала: "Великолепно чувствуя романтический дух концерта Сергея Рахманинова, Уральский поставил неоклассический балет для 12 танцовщиков, который является прекрасной современной данью прошлому".

У балета нет определенной фабулы. Языком танца хореограф передает эмоциональное содержание музыки. Вот такой непростой замысел предстоит воплотить сегодня на уличной сцене артистам молодой труппы. За дирижерским пультом зрители увидят художественного руководителя Астраханского театра оперы и балета Валерия Воронина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама