Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Марокко открылась персональная выставка российской художницы под названием "Дальняя поездка"

25 сентября 2011, 8:50 UTC+3

На обозрение представлены около полусотни работ художницы Жанны Яковлевой-Студеникиной, выполненные с помощью разных изобразительных техник

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед- заде/. В одной из наиболее престижных галерей Марокко – "Баб Руах", которая расположена рядом с королевским дворцом в столице страны Рабате, состоялось открытие персональной выставки российской художницы Жанны Яковлевой-Студеникиной под названием "Дальняя поездка".

Под сводами высокого, красивого зала на обозрение публики представлены около полусотни работ – пейзажи, портреты и натюрморты, выполненные с помощью разных изобразительных техник и отражающие впечатления мастера от погружения в такие далекие друг от друга страны, как Франция и Вьетнам, Германия и Китай. Значительное место в коллекции занимают картины, на которых запечатлены образы России.

В беседе с корр.ИТАР-ТАСС Яковлева-Студеникина, которая является членом Московского союза художников, Профессионального союза художников России, дипломантом международных и российских конкурсов, а также Российской Академии художеств, сказала, что привезла в Марокко главным образом свои "новые работы, а также несколько старых произведений, чтобы показать ретроспективу творчества". "Здесь есть женские образы, а также пейзажи, которыми я сейчас в основном и занимаюсь", – призналась она.

"С точки зрения художника Марокко представляет большой интерес, – поделилась мнением Яковлева-Студеникина. – Увиденное в этой стране сильно отличается от того, что мы можем видеть у нас и в Европе – это и цвет, и колорит, и ритм, и узоры. Словом, возникает желание поскорее взять в руки карандаш и начать рисовать".

"Марокко настолько поразило меня своей красотой и яркими цветами, что, будучи здесь, я начала писать картины о королевстве, которые уже через несколько месяцев планирую выставить в Москве в рамках экспозиции, посвященной восточной тематике", – отметила художница.

На мероприятии, посвященном открытию выставки, директор Российского центра науки и культуры /РЦНК/ Николай Сухов поблагодарил Жанну Яковлеву-Студеникину за "возможность познакомить марокканскую публику с современной российской живописью", отметив, что "экспозиция, которая продлится до 10 октября, станет еще одним шагом по вовлечению общественности Марокко в орбиту российской культуры". По случаю важного события, способствующего развитию гуманитарных связей между двумя странами, состоялся фольклорный концерт в культурном клубе "Кафе Пушкин", который по праву считается местом встречи всех друзей России и почитателей ее богатых традиций, живущих и работающих в Марокко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама