Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции закрыто дело Ларса фон Триера, возбужденное по его высказываниям о Гитлере

7 декабря 2011, 16:10 UTC+3
"Со стороны Ларса фон Триера не было намерения совершить акт, оправдывающий военные преступления", сказал прокурор
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Прокурор французского города Грасса закрыл дело в отношении знаменитого датского кинорежиссера Ларса фон Триера. Об этом сообщила сегодня газета "Политикен".

Ларс фон Триер был изгнан с последнего кинофестиваля в Канне после опрометчивых высказываний о Гитлере и нацизме. На пресс-конференции, посвященной его фильму "Меланхолия", он сказал: "Я понимаю Гитлера. То, что он сделал - зло, однако я могу представить его, сидящего в бункере в свои последние часы". Пытаясь как-то выйти из создавшегося неловкого положения, он неожиданно в шутку добавил: "Я - нацист".

"Дело было официально закрыто, - сказал прокурор Жан- Мишель Кэйо. - Со стороны Ларса фон Триера не было намерения совершить акт, оправдывающий военные преступления". "Он говорил не на родном языке", - особо отметил Кэйо.

"Конечно, мы были шокированы его словами, и реакция ассоциаций была вполне естественной", - сказал Кэйо. "Мы получили самые искренние извинения /от фон Триера/, - заключил он, - и не считаем нужным продолжать это дело".

Европейская киноакадемия в минувшую субботу назвала ленту фон Триера "Меланхолия" лучшим европейским фильмом года. Однако режиссер не появился на церемонии в Берлине, и приз был вручен его супруге Бенте Фроге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама