Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции закрыто дело Ларса фон Триера, возбужденное по его высказываниям о Гитлере

7 декабря 2011, 16:10 UTC+3

"Со стороны Ларса фон Триера не было намерения совершить акт, оправдывающий военные преступления", сказал прокурор

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Прокурор французского города Грасса закрыл дело в отношении знаменитого датского кинорежиссера Ларса фон Триера. Об этом сообщила сегодня газета "Политикен".

Ларс фон Триер был изгнан с последнего кинофестиваля в Канне после опрометчивых высказываний о Гитлере и нацизме. На пресс-конференции, посвященной его фильму "Меланхолия", он сказал: "Я понимаю Гитлера. То, что он сделал - зло, однако я могу представить его, сидящего в бункере в свои последние часы". Пытаясь как-то выйти из создавшегося неловкого положения, он неожиданно в шутку добавил: "Я - нацист".

"Дело было официально закрыто, - сказал прокурор Жан- Мишель Кэйо. - Со стороны Ларса фон Триера не было намерения совершить акт, оправдывающий военные преступления". "Он говорил не на родном языке", - особо отметил Кэйо.

"Конечно, мы были шокированы его словами, и реакция ассоциаций была вполне естественной", - сказал Кэйо. "Мы получили самые искренние извинения /от фон Триера/, - заключил он, - и не считаем нужным продолжать это дело".

Европейская киноакадемия в минувшую субботу назвала ленту фон Триера "Меланхолия" лучшим европейским фильмом года. Однако режиссер не появился на церемонии в Берлине, и приз был вручен его супруге Бенте Фроге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама