Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые "неофициальные" награды вручены на 34-м Московском Международном кинофестивале

30 июня 2012, 12:18 UTC+3

Почетный приз ФИПРЕССИ - Международной Федерации кинопрессы получил итальянский фильм "Все копы - ублюдки" режиссера Стефано Соллима

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марта Агеева, Анна Татаринова/. Первые "неофициальные" награды вручены сегодня на 34-м Московском Международном кинофестивале. По традиции до вечерней церемонии закрытия своих лауреатов объявили международные общественные организации, кинокритики и зрители. Награждение проходило в кинотеатре "Художественный", который на эти десять дней стал местом пресс-показов и пресс-конференций ММКФ.

Почетный приз ФИПРЕССИ - Международной Федерации кинопрессы получил итальянский фильм "Все копы - ублюдки" режиссера Стефано Соллима. Этот же фильм лучшим признали члены жюри Российской гильдии кинокритики и вручили создателям свою традиционную статуэтку - "Слона". "У нас не было разногласий и одного приза нам вполне хватило, его мы и вручили итальянской картине", - сказала член жюри, кинокритик Светлана Хохрякова.

Единодушны со своими коллегами оказались и члены Федерации киноклубов России, которые также присудили один из своих дипломов картине "Все копы – ублюдки" с формулировкой: "За многогранное отображение отношений личности и власти в современном обществе".

По результатам рейтингового голосования Федерации лучшей была признана лента "Присутствие великолепия" режиссера Ферзана Оцпетека. Кроме того, члены этого жюри оценивали и внеконкурсную программу российского кино, которая проходила в фестивальные дни в Доме кино. В этой программе лучшим фильмом была признана лента "Кококо" режиссера Дуни Смирновой.

Самые строгие и беспристрастные судьи - зрители свои голоса отдали итальянскому фильму "Присутствие великолепия" режиссера Ферзана Оцпетека.

Завершающей точкой в этой церемонии стало объявление специального приза газеты "Коммерсант". Его кинокритки Андрей Плахов и Лидия Маслова вручили ленте Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты". "Мы не уверены, что эта картина получит что-то от "Большого жюри", но для нас этот фильм стал лучшим из всей программы", - заметила Маслова. За наградой лично поднялась на сцену Рената Литвинова вместе с певицей Земфирой, которая написала музыку с этой картине. "Посленяя сказка Риты" стал действительным одним из самых ярких фильмов во всей конкурсной программе, после его пресс-показа звучали долгие аплодисменты, а критики и журналисты разных изданий отмечали, что этот фильм достоин главной награды ММКФ.

Кто же в итоге получит "Золотого Георгия" станет известно через несколько часов в кинотеатре "Октябрь".

ММКФ - фестиваль класса "А", к которому относятся наиболее представительные и престижные кинофорумы мира. Его история восходит к 1935 году. Тогда он прошел в первый раз, но затем по разным причинам наступил перерыв почти в четверть века. Поэтому официальный отчет фестиваля ведется с 1959 года, когда ММКФ был возобновлен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама