Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестная ранее картина Веласкеса продана на лондонском аукционе "Бонэмс" за 4,7 миллиона долларов

7 декабря 2011, 23:21 UTC+3
Ранее считалось, что портрет неизвестного мужчины принадлежал кисти британца Мэттью Шепперсона и оценивался в 300 фунтов
Материал из 1 страницы
Фото www.culture.compulenta.ru

Фото www.culture.compulenta.ru

ЛОНДОН, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Неизвестная ранее картина испанского художника Диего Веласкеса была продана сегодня на лондонских торгах аукционного дома "Бонэмс" /Bonhams/ за 3 млн фунтов стерлингов /4,7 млн долларов/.

Ранее считалось, что портрет неизвестного мужчины принадлежал кисти британского художника XIX века Мэттью Шепперсона и оценивался в 300 фунтов. Эксперты, однако, заподозрили, что перед ними не Шепперсон, и отправили полотно специалистам по старым мастерам в Лондоне для дальнейшего анализа.

Изучение полотна в рентгеновском излучении позволило установить, что портрет принадлежал именно Веласкесу, и написан он был около 1631-1634 года, когда тот был в Италии или вскоре по возвращении оттуда в Испанию. Представители "Бонэмс" заверили, что были проведены консультации "со множеством экспертов", чтобы подтвердить авторство Веласкеса.

Это одна из всего около ста работ мастера, о существовании которых известно в настоящее время. Из них лишь считанные единицы находятся в частных коллекциях. Покупателем портрета выступил неназванный участник аукциона из США.

Еще одной сенсацией состоявшихся торгов стала продажа натюрморта с тремя персиками голландца Адриена Курте за 2,1 млн фунтов /3,3 млн долларов/. Это стало рекордной ценой за работы данного художника на аукционе.

Всего на торгах "Бонэмс" было выручено сегодня 6,3 млн фунтов /около 9,9 млн долларов/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама