Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С вручением почетной награды Катрин Денев на закрытии фестиваля случилась заминка

30 июня 2012, 19:44 UTC+3

Катрин Денев по просьбе руководства кинофестиваля объявила его закрытым, так и не получив саму награду в руки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Блистательная французская актриса Катрин Денев закрыла сегодня 34-й Московский международный фестиваль, который проходил в столичном кинотеатре "Октябрь". Однако, с вручением ей почетной награды "Верю" на сцене произошла некоторая заминка.

Приз, посвященный Константину Станиславскому был присужден актрисе "за покорение вершин актерского мастерства и верности принципам великого русского режиссера". Вручать его доверили министру культуры РФ Владимиру Мединскому, который поднялся на сцену под знаменитую музыкальную тему из "Шербургских зонтиков".

"Мне сегодня выпала честь и удовольствие познакомиться с одной из самых знаменитых актрис всех времен и народов, одной из самых красивых женщин мира", - сказал Мединский, однако, продолжал держать приз в руках. "Приз называется "Верю", и Катрин Денев достойна его как никто другой", - продолжал министр, подчеркнув, что "зрители всегда верят в те драматические и трагические роли, которые она оживляла на экране".

В ответ французская звезда поблагодарила собравшихся: "Я очень люблю кино, особенно русское кино и получить этот приз - честь и радость для меня". Однако, приз продолжал оставаться в руках министра культуры.

Затем Катрин Денев по просьбе руководства кинофестиваля объявила его закрытым, так и не получив в руки награду. Она сошла со сцены, за ней последовал и вручатель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама