Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный итальянский Пикколо Театро ди Милано на гастролях в Москве покажет спектакль "Арлекин, Слуга двух господ"

26 сентября 2011, 9:04 UTC+3
Спектакль поставлен в 1947 году великим режиссером Джорджо Стрелером по пьесе итальянского классика Карло Гольдони
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Безусловный аншлаг гарантирован легендарному итальянскому Пикколо Театро ди Милано на гастролях в Москве. Они пройдут 12-13 октября на сцене Центрального академического театра Российской армии /ЦАТРА/, где будет показан спектакль "Арлекин, Слуга двух господ", поставленный в 1947 году великим режиссером Джорджо Стрелером по пьесе итальянского классика Карло Гольдони. "И хотя билеты по нынешним временам стоят отнюдь не дешево - разброс цен составил от двух до пятнадцати тысяч рублей, они раскупаются очень активно. А самые дорогие уже полностью распроданы", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС устроители гастролей.

В настоящее время Пикколо Театро ди Милано совершает беспрецедентный тур по России. Его отправным пунктом стал 16 сентября далекий сибирский город Ханты-Мансийск. Затем невероятное путешествие итальянцев по нашей стране продолжилось в Тюмени. Сегодня Пикколо выступает в Екатеринбурге. Его дальнейший маршрут лежит в Челябинск, Уфу и Казань. Завершится тур в Москве, где 12 и 13 октября также будет показан неувядающий "Арлекин".

С этого спектакля, поставленного великим Джорджо Стрелером, по сути началась история Пикколо Театро ди Милано, ныне прославленного на весь мир. И хотя автора постановки давно нет в живых, артисты бережно сохраняют свой бесценный театральный раритет, который с оглушительным успехом идет в любой точке планеты, легко преодолевая языковые барьеры. Созданный в стиле комедии дель-арте, он понятен без перевода.

Триумфальная сценическая жизнь неунывающего "Арлекина" продолжается уже почти 65 лет. Примечательно, что на протяжении 48 лет главную роль в спектакле бессменно исполняет поистине уникальный актер Ферруччо Солери. Сейчас ему 82 года, но он играет так виртуозно, что публика не догадывается о возрасте артиста и потому испытывает шок, когда в самом финале Арлекин снимает скрывавшую его лицо маску.

"Арлекин" уже неоднократно бывал в Москве, где даже удостоился Российской Национальной театральной премии "Золотая маска". Но для столичных театралов просмотр этого спектакля - своего рода магический ритуал, который нельзя пропустить. Неудивительно, что и новой встрече с любимым персонажем гарантирован традиционный аншлаг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама