Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркграфский оперный театр внесен ЮНЕСКО в список памятников Всемирного наследия

30 июня 2012, 20:26 UTC+3

На реставрацию театра будет выделено около 19 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Маркграфский оперный театр, расположенный в германском Байройте /федеральная земля Бавария/ внесен ЮНЕСКО в список памятников Всемирного наследия. Такое решение было принято сегодня на 36-й сессии этой организации в Санкт-Петербурге, сообщили в баварском министерстве культуры.

"Наш город может гордиться. Теперь нас будут знать во всем мире не только по знаменитому Байройтскому фестивалю, но и по Маркграфскому оперному театру", - заявила глава местной администрации Бригитте Мерк-Эрбе. Она признала, что с сегодняшнего дня городские власти должны с еще большим вниманием относиться к этому архитектурному объекту. Сообщается, что в ближайшие четыре года из земельного бюджета на реставрацию оперного театра будет выделено около 19 млн евро.

Строительство здания было начато в 1744 году по случаю свадьбы дочери местного маркграфа с вюртембергским герцогом и окончено в 1748 году. Глубина сцены театра была на тот момент самой большой в Европе и составляла 27 метров. Это позволило реализовать там свои идеи германскому композитору и теоретику искусства Рихарду Вагнеру, чье имя с тех пор неразрывно связано с Байройтом.

Таким образом, с сегодняшнего дня на территории ФРГ находится 37 объектов из списка ЮНЕСКО, среди которых, к примеру, Кельнский собор, исторические центры Штральзунда и Висмара, а также Музейный остров в Берлине и столичные жилые комплексы эпохи модернизма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама