Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фестивале стран АТР в Красноярске показали китайскую "Жизель"

30 июня 2012, 21:58 UTC+3
Фестиваль АТР продлится до 3 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 30 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова, Виктор Хребтов/. Знаменитый балет Адольфа Адана "Жизель" прошел сегодня в Красноярском театре оперы и балета с явным китайским акцентом. Впрочем, никаких особых ухищрений для этого не потребовалось. Просто в спектакле сибирской труппы главные партии исполнили ведущие танцовщики КНР. Такой проект специально был подготовлен для третьего Международного музыкального фестиваля стран Азиатско- Тихоокеанского региона /АТР/, который с успехом проходит в городе на Енисее.

В гости к красноярцам пожаловали мастера искусств из 19 государств мира - музыканты, актеры, художники, кинематографисты. Этот многонациональный творческий десант и демонстрирует сейчас свои таланты на 16 площадках города. Надо признать, что хозяева также не ударили в грязь лицом. Бесспорным хедлайнером у них выступил Красноярский театр оперы и балета, предъявивший публике наглядные плоды совместного творчества с коллегами из стран АТР. Так, на открытии фестивали была показана опера Римского-Корсакова "Садко", где ряд партий исполнили гости - певцы из Монголии и Республики Корея.

Сегодня эта линия продолжилась балетом "Жизель". В главных партиях выступили солисты Национального балета Китая Цао Шуцы и Шэн Шидонг. Кстати, у себя на родине они активно задействованы в классическом репертуаре, в который, естественно, входит и "Жизель".

А в воскресенье, 1 июля, в Красноярском театре оперы и балета споют "Мадам Баттерфляй". В заглавной роли предстанет настоящая японка - известная певица Юрико Нонака.

"Эта опера Пуччини - одна из моих любимых", - говорит артистка. По ее словам, партия юной гейши, прозванной за красоту и изящество "бабочкой", ей особенно близка своим японским колоритом и позволяет лучше раскрыть вокальные возможности. Примечательно, что одной из ролей исполнит монгольская певица Доржхорол Рэгдзэн. А дирижировать спектаклем будет заслуженный деятель искусств Монголии маэстро Туулайхуу Нямаа.

Фестиваль АТР продлится до 3 июля. Церемонией закрытия станет большой гала-концерт звезд музыкального искусства разных стран, который состоится на сцене Красноярского театра оперы и балета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама