Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более ста артистов принимают участие в конкурсе исполнителей патриотических произведений в Сочи

23 марта 2012, 18:07 UTC+3
Творческие коллективы и солисты будут соревноваться в различных номинациях, в трех возрастных категориях
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Более ста артистов принимают участие в первом конкурсе исполнителей патриотических произведений "Южная звезда России", открывшемся сегодня в Сочи. Культурный форум посвящен сразу нескольким знаковым событиям: Году российской истории, празднованию 75-летия образования Краснодарского края, 175-летия Адлера и 220-летия освоения казаками Кубанских земель.

По словам гендиректора компании-организатора конкурса "Фестиваль-Юг" Александра Трошева, основная цель конкурса - формирование у подрастающего поколения гражданственности, уважения к истории страны и памяти защитников Отечества, готовности к достойному и самоотверженному служению, выполнению обязанности по его защите.

"Речь идет о воспитании гордости за Российское государство и его свершения, а также активизации участия учреждений культуры, представителей творческой интеллигенции, военнослужащих по приобщению к историческим и патриотическим богатствам российской культуры, сохранению национальных традиций.

Наш конкурс – пропаганда национальных культур и укрепление творческих связей через искусство, выявление молодых и талантливых исполнителей, содействие в развитии творческого потенциала участников конкурса, повышение исполнительского мастерства коллективов и солистов, оказание им поддержки в творческой самореализации", - подчеркнул заслуженный работник культуры РФ.

Конкурсное жюри возглавила депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по культуре Госдумы заслуженная артистка России Елена Драпеко. В состав жюри также вошли солист Амстердамской оперы лауреат международных и российских конкурсов Валерий Костин, заслуженный работник культуры России Дмитрий Панченко, заслуженные артисты России Вячеслав Абрашкин, Виктор Кузнецов, заслуженный деятель искусств Кубани Ольга Чадаева.

Организаторы отмечают, что конкурс патриотической направленности вызвал огромный интерес у исполнителей. Уже поступают заявки на следующий год от тех, кто по разным причинам не смог принять участие в этом году. Большинство участников представляют Кубань, также приехали исполнители из Владимирской и Волгоградской областей,

 Творческие коллективы и солисты будут соревноваться в различных номинациях, в трех возрастных категориях: юношеская /10-16 лет/, молодежная /17-25 лет/ и старше 25 лет. Кроме конкурсных прослушиваний, в программе пребывания в Сочи участников "Южной звезды России" запланирована экскурсия по олимпийским объектам. Награждение победителей и гала-концерт пройдут 25 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама